Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Комплексное применение сил в Баренцевом море

11 октябрь 2019, Пятница
370
0
Комплексное применение сил в Баренцевом мореБолее 15 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота вышли в Баренцево море из пунктов постоянного базирования с целью отработки контрольных мероприятий боевой подготовки за летний период обучения.

Для обеспечения учебных противолодочных задач были подняты самолёты Ил-38 и Ту-142, которые отрабатывают совместные действия с корабельной ударной группой в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и малым противолодочным кораблём «Снежногорск». Лётчики и моряки-противолодочники выполнят поиск подводных лодок условного противника, отработают весь комплекс мероприятий противолодочной борьбы — от установления контакта с подводной лодкой до её условного уничтожения морскими и авиационными средствами поражения.

Обеспечение выхода подводных и надводных сил Северного флота из пунктов базирования выполняют корабли охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил. Минно-тральная группа в составе базовых тральщиков «Котельнич», «Ельня» и «Соловецкий юнга» отработали поиск и уничтожение мин «противника» на маршрутах развёртывания группировки боевых кораблей и судов обеспечения во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий». Для выполнения задач тылового и поисково-спасательного обеспечения в море вышли ледокол «Илья Муромец», многофункциональный транспорт «Эльбрус» и ряд других судов вспомогательного флота.

Боевую устойчивость группировки от атак надводных сил условного противника обеспечивают малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет», которые также отработают задачи по противовоздушной обороне.

Учения с экипажами кораблей Северного флота продлятся в течение суток. После выполнения поставленных задач в море будет отработано свёртывание основных сил, и корабли вернутся в пункты постоянного базирования.

Материал и фото: Пресс-служба Северного флота
Обсудить

Читайте также:

Подводная дуэль
11 сентябрь 2019, Среда
Подводная дуэль
Поиск подводной лодки
11 октябрь 2019, Пятница
Поиск подводной лодки
Дальний поход кораблей
01 октябрь 2019, Вторник
Дальний поход кораблей
Учение морской авиации
24 сентябрь 2019, Вторник
Учение морской авиации
Противовоздушная оборона
23 сентябрь 2019, Понедельник
Противовоздушная оборона
Артиллерийские стрельбы в море
24 сентябрь 2019, Вторник
Артиллерийские стрельбы в море
Торпедная атака подводной лодки
24 сентябрь 2019, Вторник
Торпедная атака подводной лодки
Добавить комментарий
Комментарии (0)