10 октябрь 2019, Четверг
225
0
Морская авиация Балтийского флотаЛетчики истребительного, штурмового и вертолетного полков авиасоединения морской авиации Балтийского флота в рамках планового учения совершили полеты над материковой частью области и над морем.

Экипажи истребителей и бомбардировщиков отработали тактику ведения воздушного боя с самолетами условного противника, а также выполнили комплекс различных элементов боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах.

В это же время на аэродроме Донское в Калининградской области экипажи ударных вертолетов Ми-24, транспортных Ми-8 и корабельных Ка-27 морской авиации Балтийского флота провели плановые учебно-тренировочные полеты.

В рамках учебно-боевых заданий экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 отработали взлет и посадку, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные заходы в атаки по наземным целям «противника».

Экипажи вертолетов Ка-27 совершили посадки на борт корветов проекта 20380 и выполнили поиск подводных лодок условного противника.

В общей сложности в плановых полетах было задействовано около 20 летательных аппаратов различных видов.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Учение морской авиации
24 сентябрь 2019, Вторник
Учение морской авиации
Новые корабли флота России
20 сентябрь 2019, Пятница
Новые корабли флота России
Артиллерийские стрельбы в море
24 сентябрь 2019, Вторник
Артиллерийские стрельбы в море
Учение в Финском заливе
19 сентябрь 2019, Четверг
Учение в Финском заливе
Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
Противовоздушная оборона
23 сентябрь 2019, Понедельник
Противовоздушная оборона
Добавить комментарий
Комментарии (0)