09 октябрь 2019, Среда
276
0
Учение «Эшелон-2019»Российские военнослужащие совместно с подразделениями вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана отработали новейшие способы выгрузки боевой техники, что в пять раз сократило время разгрузки железнодорожных эшелонов в сравнении со старыми методами.

Тактический эпизод был разыгран в ходе специального учения «Эшелон – 2019» с силами и средствами материально-технического обеспечения государств – членов ОДКБ на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Доставленную в район предназначения железнодорожным эшелоном военную технику военнослужащие выгрузили с помощью торцевых и боковых сборно-разборных аппарелей из высокопрочных материалов, а также методом выкатки первой тележки железнодорожной платформы и с помощью танкового мостоукладчика МТУ-20. Выгрузку новыми способами опробовали экипажи танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров, бронеавтомобилей «Тигр» и «Рысь», грузовых автомобилей «Урал» и КамАЗ.

Специальное учение «Эшелон – 2019» проводится с 8 по 10 октября 2019 г. под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Андрея Булыги. В учении принимают участие военнослужащие Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и оперативная группа Объединенного штаба. Всего задействовано около 900 военнослужащих и более 250 единиц техники.

В ходе проводимого впервые учения отрабатываются вопросы организации материально-технического обеспечения в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации вооруженного конфликта.

На первом этапе учения отрабатываются вопросы организации материально-технического обеспечения перегруппировки формирований КСОР ОДКБ, порядок пересечения государственной границы, а также организация погрузки вооружения, военной и специальной техники на железнодорожный транспорт, в том числе с помощью танкового мостоукладчика МТУ-20.

Второй этап учения посвящен организации материально-технического обеспечения формирований КСОР ОДКБ в ходе совместной операции по локализации вооруженного конфликта. Будут отрабатываться вопросы восполнения расхода ракет, боеприпасов и других материальных средств, размещения полевого склада горючего на местности, организации обслуживания и ремонта вооружения и военной техники. Подразделения также отработают эвакуацию техники к местам ремонта силами ремонтно-эвакуационных групп, подачу боеприпасов и других материальных средств с использованием авиации (вертолеты Ми-8), произведут развертывание района массовой заправки техники и другие элементы, необходимые для успешных действий войск в современных конфликтах.

Специальное учение «Эшелон-2019» с силами и средствами МТО государств – членов ОДКБ проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2019». Учения определены Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2019 год, утвержденным решениями Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Проход танков через минное поле
29 август 2019, Четверг
Проход танков через минное поле
Тактические учения в Кузбассе
12 сентябрь 2019, Четверг
Тактические учения в Кузбассе
Учение «Боевое содружество-2019»
04 сентябрь 2019, Среда
Учение «Боевое содружество-2019»
Закрытие СКШУ «Центр-2019»
23 сентябрь 2019, Понедельник
Закрытие СКШУ «Центр-2019»
Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
Стремительная атака десантников
04 октябрь 2019, Пятница
Стремительная атака десантников
Учение в Финском заливе
19 сентябрь 2019, Четверг
Учение в Финском заливе
Добавить комментарий
Комментарии (0)