05 октябрь 2019, Суббота
340
0
Военные кинологиВ целях обеспечения Вооружённых Сил служебными собаками, обмена опытом по их дрессировке и эффективному применению военное ведомство уже давно тесно сотрудничает с Российской кинологической федерацией, различными силовыми структурами, имеющими кинологические подразделения, общественными организациями. Об этом рассказал начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны генерал-майор Владимир Головачев.

Он также напомнил, что ежегодно на базе 470-го учебного центра служебного собаководства Вооружённых Сил проводится международный кинологический конкурс «Верный друг» с привлечением сборных команд иностранных государств, что позволяет обмениваться опытом и на международном уровне.

Владимир Головачев отметил, что Министром обороны России подписан приказ, касающийся порядка обращения со служебными животными в Вооружённых Силах, который направлен на обеспечение гуманного с ними обращения, призван их защитить.

Особо стоит отметить тот факт, что из 367 пород, включённых к настоящему моменту в номенклатуру Международной кинологической федерации, во Всероссийской единой родословной книге зарегистрированы 294 – это больше, чем в любой другой стране мира.

Трудами российских селекционеров создана 21 порода собак, из них 11 уже включены в номенклатуру Международной кинологической федерации, а ещё десять отечественные кинологи готовят представить в ближайшее время.

Как сообщил Владимир Головачев, совсем недавно список пород, признанных Международной кинологической федерацией, пополнила якутская лайка.

Эти и многие другие данные убеждают, что кинологическое дело у нас в стране поставлено так, что ведомства, нуждающиеся в использовании служебных собак, без четвероногих помощников не останутся. Военное ведомство на этом направлении в числе лидеров», – подытожил Владимир Головачев.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)