03 октябрь 2019, Четверг
243
0
Высадка десанта под НовороссийскомВ рамках полевого выхода с курсантами 5-го курса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова на учебно-материальной базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) в Новороссийске на полигоне Раевский прошла тренировка по отработке десантирования подразделения посадочным способом с вертолетов Ми-8. В занятиях приняли участие более 300 будущих офицеров ВДВ.

Подразделение курсантов в составе воздушно-штурмовой поисковой группы осуществило десантирование для блокирования условного незаконного вооруженного формирования, а также посадку личного состава на воздушные судна для эвакуации из зоны боевых действий после выполнения поставленной учебно-боевой задачи.

Комплексные занятия проводятся для совершенствования практических навыков будущих офицеров в организации высадки тактического десанта различными способами.

Полевой выход с курсантами 5-го курса продлится до середины октября и завершится проведением тактического учения, на котором будущие офицеры на практике отработают вопросы управления подразделениями при действиях в горной местности.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)