
По его замыслу подразделения войсковой разведки, действуя в отрыве от основных сил, вышли в ночной поиск для обнаружения кочующих огневых средств противника – пикапов с крупнокалиберными пулеметами, ведущих беспокоящий огонь по мирным населенным пунктам.
Скрытно передвигаясь на местности, разведчики организовали наблюдение за противником в предполагаемом районе проведения поиска. Выбрав и замаскировав позиции для наблюдения, военнослужащие отработали приемы засечки огневых точек визуально и на слух. Определив места ведения стрельбы и появляющихся вспышек от выстрела, военнослужащие рассчитали расстояние до позиции кочующего огневого средства противника. Применив комплекс разведки, управления и связи «Стрелец», военнослужащие навели огонь ствольной артиллерии на основные и запасные огневые позиции условного противника. В ходе артналета позиции и колесная техника неприятеля были уничтожены.
В целях максимального приближения к реальной боевой обстановке, широко применялись шумовая имитация. Для усложнения ведения визуальной разведки в ночное время позиции наблюдателей специально засвечивались прожекторами и сигнальными ракетами.
Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной техники.
Материал и фото: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)