01 октябрь 2019, Вторник
182
0
Дальний поход кораблейОтряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня» вышел из Балтийска и взял курс в Индийский океан.

Корабли убыли в дальний поход в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России в этом году. На кораблях находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Во время похода отряд боевых кораблей Балтийского флота впервые примет участие в морской части российско-индийского учения «Индра-2019», которая пройдет с 10 по 19 декабря в акватории Индийского океана.

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» – многоцелевой корабль, предназначенный для решения широкого круга задач, в том числе поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов. Он способен обеспечить оборону оперативного соединения флота от кораблей и подводных лодок.

Корабль оснащен современными образцами оружия, в числе которых противокорабельный ракетный комплекс «Уран», зенитные ракетный и ракетно-пушечные комплексы среднего и ближнего радиуса действия, радиолокационное и противолодочное вооружение.

На корабле базируется палубный вертолет Ка-27, способный применять противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

Водоизмещение корабля – 4500 т., скорость – около 30 узлов, дальность хода – более 5 тыс. миль. Автономность плавания в различных морских и океанских широтах составляет 30 суток. Длина корабля – почти 130 м, ширина – более 15 метров.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Артиллерийские стрельбы в море
24 сентябрь 2019, Вторник
Артиллерийские стрельбы в море
Учение морской авиации
24 сентябрь 2019, Вторник
Учение морской авиации
Противовоздушная оборона
23 сентябрь 2019, Понедельник
Противовоздушная оборона
Новые корабли флота России
20 сентябрь 2019, Пятница
Новые корабли флота России
Ракетные стрельбы в Балтийском море
15 сентябрь 2019, Воскресенье
Ракетные стрельбы в Балтийском море
Ракетные стрельбы в море
12 сентябрь 2019, Четверг
Ракетные стрельбы в море
Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
Учения в Средиземноморье
03 сентябрь 2018, Понедельник
Учения в Средиземноморье
Добавить комментарий
Комментарии (0)