01 октябрь 2019, Вторник
315
0
Тонны железа и огняНа полигоне Трехречье в Амурской области артиллерийские подразделения нескольких соединений Восточного военного округа отработали тактику массированных огневых ударов. В ходе стрельб из различных артсистем одновременно были поражены крупные силы условного противника, на которого обрушили несколько тонн снарядов реактивной и ствольной артиллерии.

По замыслу учения, крупная группировка противника, ранее сосредоточившаяся на одном из участков, перешла в наступление. Проанализировав обстановку, командование решило нанести мощный упреждающий огневой удар. Расчеты артиллерийских систем «Малка», «Гиацинт», «Акация», минометов «Сани», а также реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган» одновременно обрушили массированный огонь на нескольких участках.

Огневое поражение длилось около 20 минут, все цели были полностью уничтожены. Корректировка огня и контроль поражения целей велись с помощью БпЛА «Орлан-10».

Стрельбы состоялись в ходе полевого выхода артиллерийских подразделений общевойсковой армии ВВО. В мероприятии было задействовано около 2 тысяч военнослужащих и более 150 единиц вооружения.

МАтериал и фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)