Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Менее четверти призывников были допущены к службе в ходе весеннего призыва

30 сентябрь 2019, Понедельник
309
0
Менее четверти призывников были допущены к службе в ходе весеннего призываВ ходе весеннего призыва комиссии отсеяли три четверти призывников, сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
«В ходе весеннего призыва прошли призванную комиссию около 580 тысяч человек, из них 135 тысяч призвано на военную службу, остальные освобождены или им предоставлена отсрочка», - сказал Бурдинский на брифинге в Москве.
По его словам, более 50 тысяч призывников были отправлены на дополнительное медицинское обследование с целью «исключения направления в войска больных призывников».

Российские призывники стали старше - Минобороны
Число 18-летних призывников за шесть дет сократилось почти в два раза, сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
«Анализ качестве пополнения, направленного в войска показал, что в результате повышения привлекательности военной службы увеличилось количество граждан старших возрастов, призываемых на военную службу», - сказал Бурдинский на брифинге в Москве.
«Численность (Доля?) 18-летних граждан, призванных на военную службу с 2013 года сократилось более чем на 8%, а граждан в возрасте 20 лет и старше - наоборот, увеличилось более чем на 11%», - добавил он.

Более 300 человек направились в научные роты ВС РФ в ходе весеннего призыва - МО
Более 300 человек отправились на военную службу в 17 научных рот ВС РФ в ходе весенней призывной компании 2019 года, сообщил в понедельник начальник ГОМУ Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

«Большое значение имело комплектование 17 научных рот. Перед осенним призывом отбор осуществлялся в 62 субъектах России. Всего для комплектования научных рот был отобраны и отправлен 351 человек»,- сказал Бурдинский на брифинге об итогах весеннего 2019 года призыва граждан на военную службу и задачах на осенний призыв 2019 года.

Он отметил, что наряду с другими научными нотами комплектовались научные роты Военного инновационного технополиса "ЭРА", количество которых в этом году увеличилось до пяти.

«Для прохождения в них военной службы направлялись предварительно отобранные научно-исследовательскими организациями Минобороны России и сезонные к научной работе выпускники ведущих вузов страны»,- сказал Бурдинский.

Он сообщил, что в ходе весенней привычной компании в четыре научно-производственные роты направлены 110 специалистов. В пять спортивных рот направлено более 180 призывников, входящих в состав сборных команд страны по 29 олимпийским видам спорта.
Кроме того, как сообщил начальник Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Андрей Дацко, около 1 тыс. человек, негодные к военной службе по состоянию здоровья, выразили желание пройти медкомиссию повторно в соответствии с новым законом, и 75 из них были призваны на службу.

Сеть Центров военно-политического воспитания молодежи "Авангард" создается в России - МО
Сеть Центров военно-политического воспитания молодежи "Авангард" создается во всех регионах России, сообщил в понедельник начальник ГОМУ Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

«В соответствии с решением президента России во всех субъектах Российской федерации создается сеть учебно-методических центров воспитания молодежи Авангард»,- сказал он на брифинге об итогах весеннего 2019 года призыва граждан на военную службу и задачах на осенний призыв 2019 года.

Как отметил Бурдинский, 10 сентября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор московской области Алексей Воробьев заложили памятный камень на месте строительства Учебно- методического центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард".

«Создание таких центров фактически дает старт новому этапу развития системы подготовки граждан к военной службе не только в Москве и Подмосковье, но и по всей стране»,- сказал Бурдинский.

К призывникам из районов РФ, пострадавших от затопления, будут подходить индивидуально
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский поручил индивидуально подходить к призыву на военную службу молодых людей из районов, подвергшихся затоплению.

«Прошу обратить особое внимание на необходимость индивидуального подхода при призыве граждан на военную службу из районов, подвергшихся затоплению, особенно в отношении призывников, чьи дома пострадали от паводка», - сказал Бурдинский журналистам.

В свою очередь губернатор Амурской области, пострадавший от паводка, Василий Орлов, поблагодарил Минобороны за такой избирательный и внимательный подход к призывникам.

Он также поручил обратить внимание на завершение подготовки специалистов в ДОСААФ России и их своевременную отправку для прохождения военной службы, а также качественное проведение медосвидетельствования призывников, обеспечение военнослужащих на сборных пунктах всеми видами довольствия и создание для них комфортных условий в пути следования.

Более 132 тыс. человек будут призваны в армию осенью
Более 132 тыс. человек будут направлены на военную службу в ходе осенней призывной кампании этого года. Об этом сообщил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский

«В соответствии с Указом Президента Российской призыву на военную службу подлежит более 132 тыс. человек», - сказал Бурдинский.
По его словам, призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех 85 регионах РФ.

По его словам, педагогические работники осенью традиционно призываться не будут, так как призываются один раз в год - с 1 мая по 15 июля. Он также отметил, что граждане, проживающие в сельской местности, занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря.

В ходе пресс-конференции по видео-конференц-связи начальники штабов военных округов рассказали, что к отправке призывников к местам службы все готово, в том числе готовятся пункты временного размещения и питания для транзитных команд.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)