26 сентябрь 2019, Четверг
261
0
Противодесантная подготовкаВоеннослужащие отдельного морского инженерного батальона были задействованы в тактико-специальном учении по обеспечению высадки десанта и противодесантной подготовке. На полигоне флотские инженеры решали задачи по сооружению и преодолению минно-взрывных заграждений и проделыванию в них проходов для обеспечения высадки на побережье морского тактического десанта.

На первом этапе флотские инженеры провели подготовительные мероприятия, включающие инженерную разведку, фортификационное оборудование позиций войск, обеспечение войск водой и электроэнергией, оборудование военных колонных путей.

На побережье внутреннего водоема были развернуты учебные места для совершенствования навыков специальной подготовки военнослужащих. В мероприятиях были задействованы образцы техники и оборудования, предназначенные для добычи и комплексной очистки воды, подачи электроэнергии, для рытья траншей и котлованов, проделывания проходов в разрушениях, а также оборудования колонных путей.

В ходе занятия с механиками-водителями по вождению на плаву было осуществлено форсирование водной преграды установкой разминирования УР-77 и плавающим транспортером ПТС-М с техникой на борту. С целью маскировки от высокоточного оружия противника в районе преодоления водной преграды был установлен ложный элемент участка дороги с уголковыми отражателями.

На втором этапе тактико-специального занятия подразделения выполнили задачи по обеспечению высадки морского десанта и противодесантной обороне в районе морского побережья на полигоне Хмелевка.

Флотские саперы на практике отработали навыки по подрыву и разминированию. Инженерно-саперным отделением был осуществлен подрыв различных объектов, используемых условным противником – конструкции моста, здания, грунта, бетонных перекрытий, а также противопехотных мин направленного действия.

Гусеничный минный заградитель совместно с плавающим транспортером ПТС-М установили на побережье минно-взрывные противодесантные заграждения из противотанковых мин.

В ходе тактико-специального занятия инженерно-саперным подразделением также выполнены задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях на берегу и в воде, открывая путь для высадки предполагаемого морского десанта.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
Проход танков через минное поле
29 август 2019, Четверг
Проход танков через минное поле
Учение в Финском заливе
19 сентябрь 2019, Четверг
Учение в Финском заливе
Учение «Индра-2019»
17 сентябрь 2019, Вторник
Учение «Индра-2019»
Новые корабли флота России
20 сентябрь 2019, Пятница
Новые корабли флота России
Учение «Боевое содружество-2019»
04 сентябрь 2019, Среда
Учение «Боевое содружество-2019»
Учения в Кузбассе
05 сентябрь 2019, Четверг
Учения в Кузбассе
Добавить комментарий
Комментарии (0)