19 сентябрь 2019, Четверг
420
0
Ракетный корабль ТОФ «Смерч»Модернизированный малый ракетный корабль (МРК) Тихоокеанского флота «Смерч» в ходе этапа заводских ходовых испытаний в акватории залива Петра Великого выполнил артиллерийскую стрельбу по морской и воздушной целям.

На полигоне боевой подготовки моряки и представители промышленности проверили надежность модернизированной 30-мм шестиствольной автоматической корабельной артиллерийской установки АК-630, которая в ходе ремонта была установлена на МРК. С этой целью проведены несколько практических стрельб по имитированной воздушной цели. Также скоростная артустановка была применена для уничтожения макета плавающей морской мины.

В настоящее время экипаж готовится к проведению первой стрельбы из новой корабельной универсальной 76-мм автоматической пушки АК-176МА. Она оснащена цифровой системой управления и новой оптико-электронной станцией. Высокая плотность огня дает возможность артустановке уничтожать даже бронированные объекты.

Ремонт с модернизацией МРК «Смерч» проходил на Камчатке на базе АО «Северо-Восточный ремонтный центр», а также в центре судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке. За этот период МРК перевооружен с ракетного комплекса «Малахит» на комплекс противокорабельных крылатых ракет "Уран" и оснащен новой артиллерией.

Материал и фото: Пресс-служба Восточный военный округ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)