11 сентябрь 2019, Среда
220
0
Ракетный комплекс «Ответ»Перспективный ракетный комплекс «Ответ», предназначенный для поражения подводных лодок, завершит госиспытания в 2020 году. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко по итогам посещения оборонных предприятий АО «Концерн «МПО - Гидроприбор» и АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор».

«Гидпроприбор» в текущем году приступил к опытно-серийному производству перспективного противолодочного комплекса «Ответ». Планируется завершить госиспытания этого комплекса в следующем году», - сказал замглавы военного ведомства.

По его словам, комплексом «Ответ» будут вооружены новые и модернизированные надводные корабли классов корвет, фрегат, крейсер, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». «Комплекс предназначен для уничтожения подводных лодок потенциального противника. Боевая часть после отделения от ракеты падает в район вероятного нахождения подлодки и в автоматическом режиме находит и поражает ее», - рассказал Криворучко.

Концерн «Гидроприбор» выполняет в интересах Минобороны России ряд государственных контрактов на разработку и серийное изготовление средств ведения вооруженной борьбы на море. Это перспективное торпедное и минное вооружение, а также робототехнические подводные средства различного назначения.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)