09 сентябрь 2019, Понедельник
128
0
Сергей Шойгу встретился с Флоранс ПарлиСегодня в Москве Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Франции Флоранс Парли и подтвердил готовность российской стороны к более тесному сотрудничеству с французскими коллегами.

«Мы 3 сентября провели с вами обстоятельный разговор, обсудили массу тем, которые касаются наших общих интересов, касаются вопросов безопасности в Европе. Обменялись мнениями по основным вопросам сегодняшней нашей встречи», — сказал Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Франции.

Министр обороны РФ напомнил, что возобновить контакты двух военных ведомств было решено президентами России и Франции на встрече в Брегансоне. «Казалось бы, после этого прошло не так много времени, но мы проделали уже достаточно хороший путь для того, чтобы сблизить наши взгляды», — сказал глава российского военного ведомства.

Он заявил, что разделяет стремление своей французской коллеги к «достижению сегодня конкретных результатов для придания нового импульса нашим отношениям в стратегической области».

«Хотел бы отметить, что мы настроены идти в сотрудничестве настолько далеко, насколько готовы идти наши французские коллеги», — подчеркнул Сергей Шойгу.

По его словам, недавние переговоры начальников Генеральных штабов России и Франции подтверждают этот обоюдный настрой.

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава военного ведомства Франции Флоранс Парли заявили о намерении наметить на встрече в Москве направления работы для развития сотрудничества двух оборонных ведомств.

«Практически во всех вопросам наши позиции близки. Конечно, полного совпадения мнений быть не может. Однако, полагаю, основа для уважительного разговора и готовности к диалогу по урегулированию разногласий - налицо», — сказал Сергей Шойгу на встрече с французской коллегой.

Министр обороны РФ заявил, что «итогом встречи мог бы стать согласованный перечень задач для экспертов, который наполнит наше взаимодействие новым содержанием».

В свою очередь Парли заявила, что ее визит в Москву является «важным моментом в отношениях между Францией и Россией». «Потому что мы должны, как я считаю, продвигаться по пути диалога», – сказала министр обороны Франции.

«Я надеюсь, что по итогам этой встречи мы сможем выработать определенные направления работы, над которыми сможем продолжить работу в ближайшие недели и месяцы», — подчеркнула министр обороны Франции.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)