» » Итоги недели: Налог для самозанятых. Бессмертный полк и многое другое

06 май 2018, Воскресенье
277
0
Итоги недели: Налог для самозанятых. Бессмертный полк и многое другоеИтоги недели: Налог для самозанятых. Бессмертный полк и многое другоеЭкономика
Налог для самозанятых.
Разберемся с понятием:

Самозанятыми Минфин предлагает считать людей, которые не имеют наемных работников и получают доход от какой-либо предпринимательской деятельности — оказания услуг или продажи товаров, как физическим лицам, так и юридическим. При этом самозанятым не надо будет регистрироваться в качестве ИП, подчеркивают в Минфине

«Скока-скока?»:
Самозанятым не надо будет регистрироваться в качестве предпринимателей, устанавливать онлайн-кассу, а налоги они будут платить по ставке лишь 3%. Налоговый режим для самозанятых может заработать в 2019 году, предполагает Минфин.

«А что мне за это будет?»
Налоговые каникулы для самозанятых не сработали, признают в Минфине. Поэтому для того, чтобы стать плательщиком нового налога, не будет ограничений по видам деятельности. В Минфине понимают, что переход самозанятых даже на режим с минимальными налоговыми ставками нужно будет «раскручивать», говорит Трунин, если человек работал и не платил налоги, нужно ему объяснить, зачем платить 3%. «Мы полагаем, что такой упрощенный режим действительно является более привлекательным, чем онлайн-касса. С другой стороны, мы будем предлагать стимулы для того, чтобы покупатели требовали чек», — поясняет чиновник задумку Минфина.Чек, выданный через приложение, поможет ФНС контролировать доходы самозанятых. Чтобы покупатели начали требовать чеки, им могут быть даны «определенные бонусы», рассказал Трунин. «Можно будет предоставить налоговые вычеты, можно будет позволить условно копить баллы и за счет этих баллов погашать свои налоговые обязательства. Такая государственная программа лояльности», — рассказал он. Поскольку налоги направляются в доход субъектов и муниципалитетов, тема требует детального обсуждения. Но если покупатель будет знать, что 3 или 6% от покупки он может использовать для уплаты своих налогов — чеки начнут требовать, предполагают в Минфине.

Самозанятым не потребуются дополнительные стимулы для перехода на новый режим, если он будет удобен и прост, предполагает Калинин. «Никто себе не враг. После легализации самозанятые смогут пользоваться мерами господдержки, оформлять отношения с банками, не будет блокировок счетов по подозрительным операциям», — считает он. Если людям будет выгодно работать легально, они выйдут из тени, предполагает Калинин.


Политика:
В преддверии Великого праздника, хочется забыть о политических играх и сосредоточиться на том, что действительно всех объединило.

В трех городах Англии прошли акции «Бессмертный полк», в которых приняли участие сотни человек, передает ТАСС.Самое многочисленное шествие прошло в Манчестере.

Сотни людей присоединились к шествию «Бессмертного полка» в Мадриде. 6 мая участники акции прошли по улице Клаудио Мояно до площади Колумба в центре испанской столицы. По данным организаторов акции, в шествии приняли участие около полутора тысяч человек. Среди них были как простые граждане, так и представители российского посольства. Акция завершилась праздничным концертом в центре Мадрида. Шествие также прошло и в других городах Испании, в том числе в Барселоне и Аликанте. Среди демонстрантов также был посол России в Испании Юрий Корчагин, чей отец – Петр Афанасьевич Корчагин был призван на фронт в 1941 году и во времена Великой Отечественной войны служил командиром пулеметного взвода, дойдя до Берлина и вернувшись домой.

Впервые парад памяти героев ВОВ прошел по улицам второго по величине города Австралии Мельбурна. В акции 5 мая приняли участие около 200 человек. Австралийцы собрались в центре Мельбурна и прошли колонной вдоль набережной реки Ярры. Акция завершилась пикником в Бэтмэн-парке. Как рассказала организатор шествия Екатерина Эдди, впервые потомки советских фронтовиков собрались в Мельбурне, хотя в Австралии "Бессмертный полк" проводится уже несколько лет.

Спасибо за победу!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: