Итоги недели: Беспрецедентные санкции;Снижение инфляции; Сообщение о химатаке в Сирии; Adidas Futurecraft 4D » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Итоги недели: Беспрецедентные санкции;Снижение инфляции; Сообщение о химатаке в Сирии; Adidas Futurecraft 4D

08 апрель 2018, Воскресенье
291
0
Итоги недели: Беспрецедентные санкции;Снижение инфляции; Сообщение о химатаке в Сирии; Adidas Futurecraft 4DИтоги недели: Беспрецедентные санкции;Снижение инфляции; Сообщение о химатаке в Сирии; Adidas Futurecraft 4DЭкономика:
Беспрецедентные санкции

Администрация США пошла на серьезную. эскалацию конфликта с Москвой: в самый жесткий санкционный список внесены чиновники, силовики и миллиардеры, близкие к Кремлю. Под блокировку активов попали международные компании En+ и Rusal

Нынешний раунд американских санкций — едва ли не крупнейший и самый серьезный с 2014 года, когда США начали вводить санкции против России. В список SDN, означающий полную изоляцию от финансовой системы США, внесены семь российских «олигархов» (в терминологии американского Минфина) с суммарным богатством $36,7 млрд (по данным последнего глобального списка Forbes); мировой алюминиевый лидер UC Rusal рыночной стоимостью $9 млрд и группа En+, успевшая провести IPO в Лондоне в конце прошлого года, а также руководители ВТБ, Газпромбанка и «Газпрома», а также более десятка российских чиновников, в том числе министр внутренних дел, секретарь Совбеза, директор Росгвардии и глава Роскомнадзора.

Всего в санкционный список добавлены 24 человека и 14 компаний.

Снижение инфляции - миф или реальность?
По данным Росстата цены с начала 2018 года стабильно снижаются, так в марте месячная инфляция составила 0,29%, а годовая — 2,35%.( для сравнения в 2016 г. Инфляция составила-5,4:, в 2015-12,9%) Но и это не предел. Как прогнозирует министр экономического развития Максим Орешкин, в конце июня показатель вовсе будет ниже 2%. Позитивно, не правда ли? Однако возникает вопрос- то ли они не в те магазины ходят, то ли не те товары покупают.
Низкая инфляция — идея фикс Банка России и финансово-экономического блока правительства. Последние годы чиновники ведут беспощадную борьбу с взлетающими вверх ценниками, при этом жертвуя экономическим ростом. Но как бы то ни было, определенные успехи все же достигнуты. По итогам прошлого года инфляция составила 2,5%, что стало минимальным значением в истории современной России. Таким образом, ЦБ и правительству удалось раньше срока достичь целевого уровня в 4%.

Дело в том, что инфляция рассчитывается в среднем. А учитывая, что регионы нашей необъятной родины развиваются неодинаково, так же, как отличаются доходы разных слоев населения, то, соответственно, цены для них растут по-разному. Возьмем, например, цены на продукты питания ежедневного потребления, такие как куриное яйцо и мясо птицы, подсолнечное масло, продукты молочной группы и так далее. Согласно официальным данным, их стоимость в годовом исчислении показывает небольшой рост.

Политика:
Сообщение о химатаке в Сирии.

Россия инициировала проведение заседания Совета безопасности ООН, темой которого станет угроза международной безопасности. В дальнейшем на заседании будут обсуждаться сообщения о химатаке в Сирии, чего и требовали западные страны

Напомним, что в ночь на воскресенье активисты и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщили о применении сирийской авиацией химического оружия против населения в городе Дума. По их сообщениям, жертвами химатаки стали как минимум 49 человек.

Конкуренции быть?
Развитие честной конкуренции в России — тема Госсовета, который созвал в Кремле президент Путин. "Мы с вами хорошо знаем, как складывалось антимонопольное законодательство в тех странах, которые сегодня называют странами с развитой рыночной экономикой. Более жестокого наказания, чем нарушение антимонопольного законодательства, можно было представить себе только за государственную измену и убийство. Я хочу, чтобы все это тоже услышали. Можно, конечно, но это ничего общего не имеет с вопросом административного давления на бизнес. Нельзя быть временщиками и заботится только о собственном благополучии. Впереди у нас большие задачи, большие цели. Полагаю, что бизнес-сообщество понимает, насколько важен его вклад в прорывное развитие страны. И еще раз хочу обратиться ко всем: времени для раскачки у нас нет", — заявил президент.

То, что тему развития конкуренции выносят на первое после президентских выборов заседание Госсовета, уже говорит о пристальном внимании к этому государства. Здоровая конкуренция и свобода предпринимательства — вот залог развития всей экономики страны. Национальный план, утвержденный президентом, как раз и должен придать дополнительное ускорение.

Fashion.
В мире моды набирает обороты объемная печать. Adidas заявил о планах запустить в продажу долгожданную модель Futurecraft 4D, а буквально несколько дней назад китайская компания Peak Sport представила кроссовки с полностью напечатанной на 3D-принтере подошвой. Подобные разработки также ведут Nike, Reebok и Under Armour.
О применении 3D-печати в создании одежды говорят не первый год, но пока адаптируемых к жизни примеров не так много. Использование 3D-принтеров для разработки прототипов моделей одежды и аксессуаров — давно используемая в индустрии практика. Но если говорить о реальных предметах гардероба, то преуспевают здесь бренды, специализирующиеся на украшениях и мелких аксессуарах: например, Pipa + Bella, XYZ Bags, выпускающий футуристичные сумки, лондонское арт-сообщество Modla, на сайте которого можно купить забавные кепки, часовой бренд Panerai, представивший часы с напечатанным на 3D-принтере корпусом, и другие.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: