24 март 2018, Суббота
665
0
Открытие LanaLandsОткрытие LanaLandsLanaLands – это самое интересное и актуальное в Экономике, Политике, Fashion Industry!!

Экономика:
Cнижение ключевой ставки до 7,25% годовых.
Cовет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - с 7,50% годовых до 7,25% годовых, говорится в сообщении ЦБ РФ. ЦБ отмечает сохранение годовой инфляции на устойчиво низком уровне и постепенное снижение инфляционных ожиданий. Инфляция в годовом выражении по итогам февраля 2018 года составила 2,2%, практически сохранившись на этом же уровне на 19 марта.

Что же такое ключевая ставка?
Упрощенно можно определить ключевую ставку как «оптовую стоимость», по которой банки как бы приобретают кредиты у ЦБ, а затем распределяют их уже по «розничной стоимости». Естественно, чем ниже цена в «оптовой закупке», тем доступнее она будет и «в розницу», то есть банки могут установить меньший кредитный процент.
Практическое значение ключевой ставки для граждан РФ и организаций заключается в том, что плата за пользование денежными средствами (ст. 317.1 ГК РФ) и плата за неправомерное пользование денежными средствами (ст.395 ГК РФ) устанавливается именно в размере ключевой ставки Банка России, если сами стороны в договоре не согласовали иной размер платы (ставки). Ключевая ставка применяется и в иных случаях при расчете санкций в гражданском обороте при наличии таких указаний в текстах законов.

Политика
Рейтинг самых ярких политических событий по праву возглавили Выборы Президента РФ. Центризбирком опубликовал итоги голосования на выборах президента России в 2018 году. Владимир Путин был переизбран на пост российского главы с рекордными 76,69% избирательских голосов. Так, в его поддержку высказалось рекордное число граждан - 56,43 млн.
Напомню, что в 2000 году за Путина проголосовали лишь 39,74 млн человек (52,94%), в 2004-м уже 49,563 (71,31%), а на выборах в 2012 году 45,6 млн (63,60%). В этот раз он одержал самую уверенную победу и был переизбран на четвертый срок.

Fashion
В Москве с успехом отгремел Mercedes Benz Fashion Week 2018 . На смену MBFW пришел не менее яркий и красочный Moscow Fashion Week

Пожалуй, самым значимым показом стал показ дизайнера Слава Зайцев, который завершил регулярные показы и в последний раз открыл Неделю моды специальным ретроспективным показом в честь своего 80-летия. За десять лет регулярных сезонных показов по подиуму прошлось более 1000 моделей, а вниманию россиян было представлено более 10 000 образов от маэстро. Сам великий кутюрье говорит: «Мне всегда хотелось делать что-то яркое и интересное, то, что поможет человеку выразить его индивидуальность.» Спасибо маэстро!

На смену MBFW пришел не менее яркий и красочный Moscow Fashion Week. Что она готовит? Узнаем в следующем выпуске.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: