Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Благотворительный ужин «Современная культура и создание будущего»

16 декабрь 2019, Понедельник
2 073
0
Благотворительный ужин «Современная культура и создание будущего»Благотворительности много не бывает. Чем больше добрых и отзывчивых людей, тем богаче и счастливее общество. Накануне главного праздника россиян – Нового года – тема подарков, наград и премий как никогда актуальна.

В бальном зале гостиницы «Hilton Ленинградская» состоялся благотворительный ужин «Современная культура и создание будущего». Дипломатический клуб «Amicability», издательский дом «Виктуар», компания «AB Services» и благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования» собрали более сотни деятелей культуры, искусства и представителей бизнеса для проведения очередного благотворительного вечера. Дамы в шикарных платьях, мужчины в элегантных костюмах, представители СМИ и телевизионщики стали участниками не только изысканного ужина, но и аукциона, средства от которого пойдут на благотворительные дела. Бальный зал легендарной гостиницы погрузил гостей вечера в атмосферу предновогоднего праздника и великосветского мероприятия, а блюда от шеф - повара «Hilton» выступили дополнительным бонусом и запомнятся всем присутствующим своим качеством и утонченным вкусом.

Вел вечер экстравагантный актер и телеведущий Алексей Куличков. Главное «блюдо» - Благотворительный аукцион (продажа сборников рассказов с автографами и картин) и сбор средств на поддержку программ партнеров благотворительного ужина «Современная культура и создание будущего». Как помочь детским домам и их воспитанникам найти свой путь в жизни? Об этом говорили гости вечера в перерывах между вкусным ужином, отличным концертом, вручением подарков и аукционом произведений искусства.

Благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования» - это некоммерческая организация, которая уже 18 лет работает над улучшением жизни людей в обществе, путем снижения уровня наркомании, преступности, безграмотности и аморальности. И все это время добровольцы и сотрудники фонда приходят на помощь тем, кто в этом нуждается. Четыре года назад родился проект «Настоящий писатель». В этом стартовала добрая традиция с учреждением благотворительного ужина «Современное искусство и покровители будущего».

Почетными гостями «Hilton Ленинградская» стали: первая Вице Мисс «Россия Вселенная 2019» Наталья Попова, бизнесмен и общественный деятель Александр Михайлович Савелов-Дерябин, режиссер и продюсер Владимир Угличин, писатель, поэт и композитор Святослав Моисеенко и даже итальянский модельер Роберто Биажини.

Главная цель уникального мероприятия накануне новогодних праздников - сбор средств на поддержку программ фонда «Улучшение жизни и образования», включая помощь детским домам. Представители фонда поделились некоторыми решениями, которые фонд практикует в рамках различных проектов.
Проект под названием «Настоящий писатель» представил член попечительского совета фонда - Артем Кузнецов. Основа проекта, который объединяет более 4000 человек из России, стран СНГ и Европы - площадка для общения между начинающими писателями, издателями, знаменитыми авторами и другими специалистами из литературной сферы. Участники проекта проводят работу в двух направлениях: дарение хороших художественных книг в детские дома и поездки известных писателей в детские дома, для общения с воспитанниками.

Гости благотворительного ужина могли лично посмотреть подарки, подготовленные для детских домов к Новому году - около 150 книг, выпущенных издательской группой «Рипол-Классик». По словам Артема Кузнецова «Каждый экземпляр этого сборника - воплощение мечты начинающих писателей. Мечты издать свою работу и донести ее до читателя. Мы дарим эти книги в детские дома не только потому, что это хорошие книги. Мы надеемся, что этот кусочек воплощенной мечты станет мотивацией для ребят и поможет им поверить в собственные силы».

Главный спикер вечера - президент фонда «Улучшение жизни и образования» Денис Бедарев ознакомил присутствующих с остальными проектами фонда, среди которых реабилитация наркоманов и профилактика приема наркотиков, реабилитация осужденных и профилактика преступности, и проекты по восстановлению моральных ценностей и ликвидации безграмотности. Отдельного внимания заслуживает программа фонда по работе с детскими домами и трудными подростками, в результате которой удается в среднем на 40% снизить количество неправомерных действий со стороны подростков.

Организаторы благотворительного вечера не только преподносили подарки, но и сами их получали. Участник Оргкомитета Национальной премии, председатель Клуба юристов и юрисконсультов СНГ Сергей Анатольевич Фоминцев презентовал благодарственное письмо от Генерального продюсера Национальной премии детского патриотического творчества Михаила Соколова. «Отдельные слова благодарности хочется выразить Вам за регулярные организации встреч писателей̆ с воспитанниками детских домов и организацию дарений им качественных художественных книг. Здоровья, сил, терпения Вам и неиссякаемого творческого вдохновения!» - говорится в письме.

Собственно сам аукцион включал в себя розыгрыш двух картин. Гости вечера активно поучаствовали в сборе средства на подарки детям и на организацию поездок в детские дома. Но и сами гости не остались без подарков: для них подготовили по экземпляру двух книг созданных по итогам премии «Новая фантастика». За создание атмосферы праздника отвечал ансамбль центра вокала Марии Струве, исполнивший всеми любимые новогодние и рождественские песни.
«Доброта спасет мир!» - именно так, в XXI веке, нужно перефразировать знаменитое изречение. Организаторы и гости благотворительного (спонсор мероприятия – «Школа бизнеса Турова Владимира») ужина «Современная культура и создание будущего» остались довольны друг другом. Практически домашняя (но с элементами великолепия в соответствии со статусом мероприятия) атмосфера вечера придала гостям «смелости» в их благородном поступке – поддержать высокую важность проектов фонда «Улучшение жизни и образования». Организаторы заверили, что и дальше будут продолжать свое благородное дело - РЕАЛЬНО помогать детским домам и их воспитанникам.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Юрий Покровский.









































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)