21 ноябрь 2019, Четверг
187
0
Детское издательство «РОБИНС»Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок вырос умным и порядочным. И практически все в этом процессе зависит от папы и мамы, ну естественно еще и от бабушек и дедушек. А кто поможет родителям и родственникам в воспитании подрастающего поколения? Правильно – КНИГИ! А точнее – правильные книги!

Именно правильные ответы на все те вопросы, которые мучают родителей, и можно найти в книгах издательства «РОБИНС». Развитие, ОБразование, ИНтеллект (ИНновация, ИНформация), Семья – именно так расшифровывается аббревиатура, заложенная в название компании. Сотрудники издательства прилагают массу усилий, чтобы родители получали как можно больше проверенной, методически обоснованной информации и руководств по развитию, воспитанию и обучению детей.
Компания «РОБИНС» занимается разработкой уникальных развивающих продуктов для детей, выпуском образовательных пособий, книг и игровых комплектов, а также детских книг различной тематики необычных по форме и содержанию. Издательство «РОБИНС» специализируется на выпуске развивающей полиграфической продукции как стандартных форм (книги переплете и в обложке), так и необычных полиграфических форм (книжки-кубики, книги-тренажеры, книжный конструктор и тд.), а также пазлов, карточек и т.д. В активе издательства – три собственных патента на полиграфические формы выпускаемой им продукции.

Девиз издательства «РОБИНС»: «Обучение с развлечением». Специалисты издательства стараются придумывать и воплощать в жизнь нестандартные полиграфические формы – издательство всецело ориентируется на создание и выбор высококачественного текстового и иллюстративного контента, который максимально удовлетворяет требованиям самого взыскательного современного потребителя (а иногда даже чуть их опережая).

В настоящее время в издательстве выходит абсолютно инновационный с точки зрения использования методики развития дошкольника проект «Разумники». Подготовленный и поддерживаемый ведущими специалистами ЛОМОНОСОВСКОЙ ШКОЛЫ этот проект ВПЕРВЫЕ через систему онлайн-диагностики позволил установить важную обратную связь родителей и авторского научного коллектива.

У истоков издательства «РОБИНС», основанного в 2010 году, стояли профессионалы книжного рынка. Генеральный директор издательства Евгений Сосновский в свое время был соучредителем издательства «Росмэн» – крупнейшего детского издательства, открывшего для русскоязычных читателей мир Гарри Поттера и «Вредные советы» Григория Остера.

Сегодня Евгений Анатольевич Сосновский – издатель и автор более 25 стихотворных сборников для детей. Его стихи отличаются занимательным сюжетом, юмором, понятным и детям, и их родителям, включают образовательную и развивающую составляющую. Многие из них заслужили высокую оценку не только юных читателей и их родителей, но и специалистов. Так, «Самая-самая Азбука» Евгения Сосновского за неполные 3 года выдержала 5 переизданий и была удостоена звания Лауреата Всероссийского конкурса «Книга года: выбирают дети». После абсолютного успеха «Самой-самой азбуки» – первого издательского проекта с дополненной реальностью – оно выпустило еще одну книгу Евгения Сосновского с использованием этой технологии – «Мишки Тедди изучают цифры и счет», а затем еще две книги с теми же главными героями, получившими новое говорящее имя – ДружиМишки. Книги «ДружиМишки изучают противоположности» и «ДружиМишки. Удивительная азбука» продолжают инновационный проект издательства – книги с интегрированной ОБУЧАЮЩЕЙ дополненной реальностью. Представьте – картинка оживает на ваших глазах, герой книги готов с вами поиграть (и – впервые – в игровой форме научить и закрепить полученные знания) и тут же отправиться в путь навстречу приключениям. Приятный бонус – дополненная реальность во всех книгах озвучена волшебным голосом Ирины Муравьевой.

Как же издатель стал автором? «Все началось 5 лет назад. На выставке детской книги в Болонье я увидел нестандартную полиграфическую форму книги, заинтересовался, показал коллегам, и у нас родилась идея сделать азбуку с механическими элементами. Картинки были, макет сделали достаточно быстро, но возникла заминка с текстом. Так как постоянных авторов у нас не было, простые четверостишия я решил попробовать написать сам. Написал, показал на редакционном совете – коллегам понравилось. Началось все с этой азбуки, потом были книги про цифры, окружающий мир... И пошло-поехало…», - именно так говорит Евгений Анатольевич Сосновский о своем детище и о том, как все начиналось.

Если у вас есть дети, или вы ждете их появления на свет, то вам самое время обратиться в издательство «РОБИНС», книги которого, как никакие другие, помогут вам в воспитании ваших чад.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: пресс-служба издательства «РОБИНС»








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)