18 ноябрь 2019, Понедельник
135
0
Дина Рубина «Ангельский рожок»В ноябре 2019 в издательстве «Эксмо» выходит третья книга – «Ангельский рожок» – романа Дины Рубиной «Наполеонов обоз».

В рецензии одного из поклонников «Наполеонова обоза» есть фраза: «Настоящая литература – это когда рыдаешь над текстом, хохочешь, а перелистнув последнюю страницу, еще долго не можешь взять в руки другую книжку». Очень точное определение.

Можете ли вы припомнить, когда в последний раз плакали над книгой? С героями какого романа вам не хотелось разлучаться? Смерть каких персонажей воспринимали как личную утрату?
«Наполеонов обоз» Дины Рубиной – редкий образец подлинной литературы: возвращает счастье сопереживания, будит душу, вызывает самые сильные эмоции. Это великий гимн любви, одно из самых ярких воплощений мифа об Орфее и Эвридике. Сродни «Мелодии» Глюка.

Жизни Надежды и Аристарха наконец-то страстно и мгновенно срослись в единое целое, запылали огненным швом – словно и не было двадцатипятилетней горькой разлуки, будто не имелась за спиной у каждого огромная ноша тяжкого и порою страшного опыта. Нет, была, конечно: Надежда в лихие девяностые пыталась строить свой издательский бизнес, Аристарх сам себя заточил на докторскую службу в израильскую тюрьму. Орфей и Эвридика встретились, чтобы… вновь разлучиться: давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Аристарха Бугеро, обернулась трагической развязкой.

«Ангельский рожок» – это заключительные такты мелодии, которую когда-то начал играть в честь полюбившейся Огненной Пацанки Сташек: «…рожок всё пел, утомлённо замирая… вместе они вошли в певучую воду, забредая всё дальше, всё глубже – по грудь, по самые глаза – в тихий простор этой мелодии, постепенно растворяясь в жемчужной боли ангельского рожка…»

«Как это, думаю, в наши лёгкие-незамутнённые дни такой Шекспир приключился, такой, понимаете, душераздирательный Монте-Кристо?!» – восклицает Изюм, Санчо Панса Надежды, в финале романа восходящий до трагических высот короля Лира.

Как же здорово, что в наши дни, когда любовь то ли исчезла, то ли писать о ней разучились, вдруг появляется НАСТОЯЩИЙ – большой – роман о настоящей – БОЛЬШОЙ – любви!

Материал и фото: пресс-служба издательства «Эксмо»
Обсудить

Читайте также:

Книга Внутри убийцы
28 октябрь 2019, Понедельник
Книга Внутри убийцы
Маша Трауб «Лишние Дети»
24 июль 2019, Среда
Маша Трауб «Лишние Дети»
Маша Трауб «На грани развода»
04 март 2019, Понедельник
Маша Трауб «На грани развода»
Олег Рой герой ее романа
25 ноябрь 2018, Воскресенье
Олег Рой герой ее романа
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
Юбилей Дины Рубиной
19 сентябрь 2018, Среда
Юбилей Дины Рубиной
Роман Остров Сахалин
17 сентябрь 2018, Понедельник
Роман Остров Сахалин
Новинки издательства Эксмо
16 август 2018, Четверг
Новинки издательства Эксмо
Добавить комментарий
Комментарии (0)