Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Выставка со звездами театра и кино на Никитском бульваре продлится до декабря

17 ноябрь 2019, Воскресенье
175
0
Выставка со звездами театра и кино на Никитском бульваре продлится до декабряЕкатерина Рокотова, Владимир Машков, Дмитрий Бертман, и другие театральные деятели смотрят на прохожих со стендов выставки посвященной Году Театра в России на Никитском бульваре.

«Фотографии выставки приходят от друзей и знакомых, гуляющих по центру столицы, и это доставляет большую радость - всегда приятно принять участие в творческом проекте. Лучшие кадры со специально проведенных фотосессий попали не только на стенды выставки, фотоработы можно увидеть и в уникальном календаре, в котором представлены 12 ведущих театров России. Вся эта идея принадлежит Дмитрию Бикбаеву и благотворительному фонду «Артист». Они пригласили меня стать частью этого масштабного проекта, отражающего театральную жизнь Москвы» - рассказывает о проекте Екатерина Рокотова.

В театральном календаре актриса представляет Театр «МОСТ», где 13 декабря состоится премьера предновогоднего спектакля «Андерсен навсегда» с Екатериной в главной роли. Сделав успешную карьеру в кино, актриса решила параллельно развиваться в театральной сфере и за последние несколько лет сыграла множество ролей на сцене, среди них полюбившийся зрителям спектакль «Королева», который и по сей день проходит при полном аншлаге.

Каждый из театров в уникальном проекте представляет Народный артист России или театральный деятель, в их числе: Игорь Верник (МХТ им. Чехова), Анна Ардова (Московский академический театр им. Маяковского), Елена Яковлева (ЦДР) и другие. Год Театра в России сменит Год памяти и славы, но на протяжении всех следующих 12 месяцев театральный календарь можно будет приобрести в театрах столицы, а средства от продажи экземпляров будут направлены на благотворительные цели.

Выставка стартовала в «Ночь Искусств 2019» и продлится до декабря, познакомиться с ней смогут не только жители столицы, но иностранные гости, так как стенды на двух языках.

Материал и фото: пресс-служба.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)