Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Повседневная жизнь японцев. Взгляд за ширму»

02 ноябрь 2019, Суббота
357
0
«Повседневная жизнь японцев. Взгляд за ширму»По рекомендации уважаемого человека прочитал книгу «Повседневная жизнь японцев. Взгляд за ширму».
Новинка издательства «Молодая гвардия» посвящена сексуальной культуре японцев - теме, с давних пор вызывающей противоречивые эмоции в западном мире. В основу лег труд «Обнаженная Япония. Эротическая традиция Страны солнечного корня», написанный Александром Кулановым в 2004 году, который неоднократно дорабатывался и дополнялся. Со временем интерес читателей к теме не ослабел, но многие аспекты, связанные с современной традицией секса в Японии, претерпели сильные, порой неожиданные изменения. И потому назрела необходимость в выпуске нового издания.

«Повседневная жизнь японцев. Взгляд за ширму»Представленный труд - не культурологическое, психологическое, этнографическое или какое-либо иное исследование. Это, прежде всего, попытка понять, почему эта страна в вопросах эротики и секса развивается именно так, а не иначе, разобраться, почему ее народ ведет себя в интимных делах таким, а не каким-либо иным образом. Ну и, конечно, подумать о том, что ждет всех нас в недалеком будущем.

Александр Куланов литературно осветил тему особенностей сексуальной жизни японцев – интересно, информативно и познавательно. Но главное – ему удалось напомнить, что такое культурологическое исследование, научная работа, каким должен быть уровень настоящего ученого, писателя, художника, и каким - качество выдаваемой им «продукции». Сейчас, к сожалению, это стало большой редкостью.

Автор рассказывает простым человеческим языком о том, что же на протяжении веков влияло на формирование сексуальных пристрастий японцев – от синтоизма, буддизма и конфуцианства до моды на все западное, накрывшей традиционные японские верования и ценности. Читатель узнает про культуру стыда, причины отсутствия сакральности физической близости, сексуальную скуку, охватившую целое поколение и многое другое.

Данная книга будет интересна людям, которым важно СЛОВО, а не картинка; которым интересны исторические корни различных явлений; кто реально может сравнивать страны и эпохи; кто хочет разобраться в себе и разнообразить свою жизнь, в том числе – и сексуальную.

Автор мало того что не скатился до «желтизны», он казалось бы популистскую тему раскрыл так, что хочется порекомендовать данную книгу не только друзьям, но и читателям нашего издания.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)