02 ноябрь 2019, Суббота
342
0
Неглинная, Любовь Моя!В рамках открытия выставки «Неглинная, Я люблю тебя» в центре Москвы, В Столешниковом переулке, в очень уютном месте, в Центре Гиляровского состоялась прелюбопытная дискуссия для любителей истории и современной Москвы: «Москвоведение: от Гиляровского до телеграм-каналов. Способы монетизировать увлечённость городом».

Это было обсуждение о том, как частные инициативы, связанные с изучением истории города и жизни горожан, стали новым альтернативным брендом Москвы.
Зачем? Почему?
Да, потому, что Москвоведение становится трендом, и любовь к городу — темой многих арт-проектов и творческих высказываний современных горожан.
Кто высказывал своё мнение: Дарья Булгакова — гид, блогер (instagram: redmoskva); Айрат Багаутдинов — историк инженерии, руководитель проекта Москва глазами инженера; Никита Горбунов — креативный директор книжного проекта «Неглинная, Я люблю тебя»; Алексей Дедушкин — экскурсовод, москвовед; Наталья Катонова — ученый секретарь Музея Москвы.

Дирижером, ведущим, Модератор дискуссии стал: Олег Матвеев, журналист, автор статей в издании Мослента.

Вот самые любопытные высказывания с мероприятия:
«Так называемый Бегущий город – это более 100 прогулок», «Место, где я живу - мне всегда очень интересно». «Если не хотят ехать на автобусе, можно сделать индивидуальные экскурсии под запрос», «Теперь москвичи очень любят гулять по своему городу, причем часто индивидуально», «Может обратиться группа подружек, или семейная пара, или вопрос зададут: «Мы 30 лет в Москве живем, проведите и покажите что - то новенькое!»

НАША СПРАВКА
Центр Гиляровского.
Это - филиал музейного объединения «Музей Москвы», основанный в 2017 году к 162-летию со дня рождения беллетриста Владимира Гиляровского и 121-летию Музея Москвы. Центр представляет собой открытое выставочное пространство без постоянной экспозиции, в котором помимо временных выставок проходят кинопоказы, а также работает лекторий.

Адрес, Столешников переулок, д.9, строение 5.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: https://ru.wikipedia.org
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)