31 октябрь 2019, Четверг
1 168
0
Консуэло Веласкес ТорресЕсть певцы и группы, которые чуть ли не каждый день радуют своих поклонников новыми классными композициями.
Но есть и такие исполнители, которые исполнив одну вещь прославились. Но впоследствии никогда не приближались к своему шедевру.

В 1940 году появилась композиция Besame mucho. Дословно переводится на русский «Целуй меня много». Она написана мексиканской пианисткой Консуэло Веласкес Торрес. Которая призналась, что когда писала эту песню ещё ни разу не целовалась.
И является одной из самых исполняемых песен. Кто только её не пел: Нат Кинг Коул, Фрэнк Синатра, The Beatles, Дин Мартин. Мелодия «Besame mucho» была использована в легендарном телесериале «Ну, Погоди!».

Консуэло Веласкес Торрес = Consuelo Velazquez Torres – композитор, авто песен, поэт – песенник, пианистка. Много раз выступала с сольными концертами. Кроме этого снималась в кино и как актриса, и как пианистка. Лауреат многочисленных национальных и международных премий, почётная гражданка своего родного города Сьюдад-Гусман. Консуэло Веласкес Торрес = Consuelo Velazquez Torres скончалась в 85 лет. Но осталась известной всему миру именно, как автор «Besame mucho» = «Целуй меня много».
Американская рок – группа Eagles, что в переводе на русский означает «Орлы», исполняла мелодичный кантри – рок и софт – рок.
За годы своего существования с 1971 по 1981 годы пять раз возглавляла американские поп – чаты синглов – Billboard 100, и четырежды хит – парады LP – альбомов – Billboard 200.

Интересно, что сборник их хитов Their Greatest Hits 1971 – 1975, который вышел в 1976 году, был распродан тиражом в 38 млн. экземпляров. В общей сложности в Америке было реализовано 65 млн копий их альбомов, что сделано их третьим по популярности коллективом в США во все времена после The Beatles и Led Zeppelin.

EaglesEagles очень много гастролировали. После распада группы, вновь временно воссоединились в 1994 году, провели грандиозное турне по Америке, вновь расходились. И вновь собрались в 2017 году, несмотря на то, что в 2016 –ом скончался основатель группы Гленн Льюис Фрай = Glenn Lewis Frey.

27 и 28 сентября 2019 года на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе, штат Невада полностью исполнила свой альбом Hotel California.
Именно Hotel California и является визитной карточкой этой группы. И когда, вспоминают Eagles, то тут же вспоминают их композицию Hotel California. Хотя в активе группы есть много чего успешного.

Группа BlackГруппа Black появилась в 1980 году в городке Роби, что близ знаменитого Ливерпуля, где появились легендарные The Beatles = «Жуки – Ударники». Лидером группы и автором подавляющего большинства композиций был вокалист и гитарист Колин Вирнкоумб, начавший свою музыкальную карьеру в возрасте 16 лет.
Для творчества Black характерен лиричность и романтизм. Была одной из самых популярных ансамблей своего времени. Композиция Wonderful Life, что переводится как «Замечательная Жизнь» была написана Колином Виркоумбом (на фото)


далеко не в самый замечательный период его жизни. Как он рассказывал в этот время: «В тот момент пережил пару автокатастроф, меня бросила звукозаписывающая компания, поругался со своей женщиной, и еще ко всему оказался бездомным!».
Песня стала супер – хитом в Британии, а затем и во всем мире. Мелодия песни использовалась в рекламе, количество ее кавер – версии огромно.
В последствии в жизни у Колина Вирнкоумба не было таких тяжелых, «несладких» моментов. Но ни одна из его последующих композиций так и не приблизилась по популярности к Wonderful Life.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: http://www.bolshoyvopros.ru; https://www.ntv.ru; https://ru.wikipedia.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)