Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Любитель-ПРОФЕССИОНАЛ Наседкин Валерий Иванович

09 октябрь 2019, Среда
184
0
Любитель-ПРОФЕССИОНАЛ Наседкин Валерий ИвановичВ это трудно поверить, но один из лучших фотографов Москвы – любитель! У Валерия Ивановича – высшее техническое образование. В 1951-1953 г.г. окончил 2-х годичные курсы фотографии при Московском городском доме пионеров. И с тех пор работы Валерия Ивановича в качестве фотографа только улучшались.

Наседкин пришел к фотографии как к романтической, захватывающей и, несомненно, творческой профессии. Зафиксировать определенный объект с помощью фотоаппарата могут многие. Но не у всех это, получается, сделать так виртуозно и необыкновенно, как у Валерия Ивановича.

С годами, проведенными за объективом — фантазия, богатое воображение и хороший вкус фотографа-любителя привели к потрясающим результатам. Фотографии Наседкина получались достаточно интересными, выразительными и, конечно, качественными. Отточенные навыками съемки и изготовления снимков перевели фотографа-любителя в высококлассного профессионала.

Выбор оптимального освещения, позы, фона и поиск «идеи» фотографии – все это присуще любителю уникальной съемки. Предпочтения по тематике фотосъемки Валерий Иванович отдает — жанровой, спортивной и пейзажной фотографии.

Вот некоторые, совсем не полные, вехи в творчестве Валерия Ивановича Наседкина.

Участник и член правления всесоюзного фотоклуба «Кадр» с1969 по 1982 г.
Член Союза журналистов СССР с 1989 г.
Член Союза фотохудожников России с 2002 г.
Обладатель национальной премии «Золотой глаз России».
Является призёром следующих международных фотоконкурсов:
«Пентакон-ORWO», «Ассофото», «Цейс-Практика» и газеты «Правда».
Является призёром следующих всесоюзных и всероссийских фотоконкурсов:
«Россия-Родина моя»; «СССР-60 лет»; «Оружием смеха» г.Армавир; Союза фотохудожников России: газет «Известия», «Труд», «Советский спорт» и еженедельника «Аргументы и факты»; журналов «Советское фото», «Рабоче-крестьянский корреспондент» и «Foto trevel».
По итогам Всесоюзных фотовыставок награжден серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР.
Принимал участие в международных фотовыставках:
«Интерпрессфото» в Москве; «Уолдпрессфото» в г.Амстердаме; «7.Бифота» в г.Берлине, в г.Вашингтоне; международном Салоне фотографии в Румынии и фотоконкурсе Смеха в Габрово-Болгария.

Принимал участие во всесоюзных выставках:
«Фотолетопись нашей Родины»; документальной и художественной фотографии посвящённой 60-летию образования СССР»; «Фотообъектив и жизнь»; «В объективе Родина»; «Отечество-86» и публикации в ежегодники «ФОТО СССР».

Благодаря таким любителям, как Валерий Иванович Наседкин, и профессионалы не нужны. Его снимки – не только профессиональны, они остаются в памяти каждого, кто их увидел.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото^ из личного архива Наседкина.





Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)