Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Трагикомедия Анны Озар «Ракушка» победила на фестивале In Cine Veritas в Бордо

06 декабрь 2019, Пятница
595
0
Трагикомедия Анны Озар «Ракушка» победила на фестивале In Cine Veritas в БордоФестиваль «Вечера российского кино в Бордо In Cine Veritas» прошел во Франции с 28 ноября по 1 декабря 2019 года.

В рамках форума состоялись кинопоказы, конференция кинокритиков, конкурс короткометражных фильмов, творческие встречи с представителями кинематографа и множество других мероприятий. Ключевой для фестиваля стала женская тема. В программу вошли фильмы, рассказывающие о судьбах женщин, снятые режиссерами-женщинами или же с выдающимися актрисами отечественного кинематографа в главных ролях.

Показы фестиваля разделились по трем программам: «Новое российское кино», знакомящее зрителей с фильмами-победителями международных киносмотров (в том числе Каннского); «Ретроспектива», рассказывающая французской публике о жемчужинах советского кино; «Новое славянское кино», в рамках которого демонстрировались только премьеры. Гости киносмотра смогли оценить «Кораблик» Анны Махлиной, «Суету сует» Алексея Туркуса, «Тревогу» Андрея Корытко, «Пацанчиков» Кристины Александровой, «Парижанку» Елены Голышевой и многие другие картины.

Гран-при конкурса – редкая и ценнейшая возможность снять фильм об одном из красивейших замков Бордо – получила короткометражная лента Анны Озар «Ракушка». Специальный приз фестиваля получила десятилетняя актриса Марта Тимофеева, исполнившая одну из ролей в той же картине.

– На фестивале у нас были очень достойные соперники, – признается Анна Озар. – Я посмотрела каждую картину, и все они меня восхитили. Честно говоря, на Гран-при я и не рассчитывала. Приятно, что именно наша «Ракушка» особенно тронула сердца зрителей и умы профессионального французского жюри.

Фильм «Ракушка» повествует о больной раком женщине, которая была уверена, что диагноз поставит крест на её жизни, однако болезнь оказалась началом странных и счастливых событий. Для режиссёра эта тема – выстраданная, связанная с болезнью близкого человека.

– Идея этого фильма была навеяна печальными событиями, – продолжает Анна Озар. – Моя лучшая подруга заболела раком. Чтобы её поддержать, я решила снять своего рода чёрную комедию. Всё то время, пока Маша проходила химиотерапию, я была с ней рядом, и пережить такое испытание без чувства юмора нам обеим было просто невозможно. Сценарий короткого метра я переписывала 18 раз: в 15 минут нужно было уместить простую мысль: «Жизнь прекрасна. Всегда». И у нас всё получилось: Маша выздоровела, а я сняла фильм.

В декабре Анна Озар повезет «Ракушку» в Италию, на кинофестиваль в Салерно, а интернет-премьера картины уже запланирована на конец 2019 года.
В ближайшее время режиссер, помимо съемок короткометражного фильма в Бордо, начнет работу над полнометражной романтической комедией, детали которой, впрочем, пока не оглашаются.

Материал: Официальное PR-агентство - InterMedia
Обсудить

Читайте также:

День Короткометражного Кино-2019
28 октябрь 2019, Понедельник
День Короткометражного Кино-2019
BE IN OPEN FILMS 2018
30 март 2019, Суббота
BE IN OPEN FILMS 2018
Кинофестиваль Будем жить 2018
17 август 2018, Пятница
Кинофестиваль Будем жить 2018
Встречи на ВДНХ
24 август 2018, Пятница
Встречи на ВДНХ
Кинофестиваль "Амурская осень"
25 сентябрь 2019, Среда
Кинофестиваль "Амурская осень"
Премия кинокритики
14 январь 2019, Понедельник
Премия кинокритики
Кино Медведь
10 февраль 2015, Вторник
Кино Медведь
Премия Резонанс
25 сентябрь 2018, Вторник
Премия Резонанс
Добавить комментарий
Комментарии (0)