Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ ЗАЧИТАЕТ РЭП. В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ ФИЛЬМА "РИЛ ТОК"

18 ноябрь 2019, Понедельник
321
0
ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ ЗАЧИТАЕТ РЭП. В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ ФИЛЬМА "РИЛ ТОК"Производством остросюжетной музыкальной мелодрамы о российском рэп исполнителе Нэйме занимается кинокомпания «Мотор Фильм Студия». Главные роли в фильме исполнят Павел Прилучный, Александра Черкасова-Служитель, Кирилл Нагиев, Юлия Франц и Владимир Сычев. Оригинальные саундтреки для картины написал хип-хоп исполнитель Нигатив. Съемки проходят в Санкт-Петербурге.

По сюжету картины рэпер Нэйм (Павел Прилучный) на пике своей славы приезжает на гастроли в Питер. Его обожают и ждут фанаты, но окружающие не подозревают, что поэт находится в глубоком творческом кризисе. Неожиданно на музыканта совершается покушение. Чудом ему удается избежать смерти, и его менеджер (Кирилл Нагиев) решает нанять телохранителя. Охранником оказывается… девушка Саша (Александра Черкасова-Служитель). Она – профессионал своего дела, но в мире рэпа женщине приходится сложно. Саша начинает разбираться в запутанных отношениях звезды и понимает, что каждый из окружения рэпера мог бы желать его смерти. Благодаря случившемуся Нэйм пересматривает свою жизнь и вновь обретает способность творить.

Режиссером картины выступил Дмитрий Губарев. В его портфолио несколько документальных фильмов, сериалы «Физрук» (2 сезон) и «Улетный экипаж», а также множество рекламных работ, в том числе заявочные ролики Олимпиады в Сочи 2014 года.

- Дмитрий Губарев, режиссер: «Найти исполнителя главной роли было непросто, мы долго проводили кастинг и в итоге выбрали Павла Прилучного. Он хорошо известен российскому зрителю по телевизионным проектам «Мажор», «Метод Лавровой» и фильмам «На игре», «Темный мир. Равновесие», он прекрасный разноплановый артист, при всей своей брутальной внешности обладает невероятным обаянием. Он точно воссоздал тот образ героя, который мы задумали. Кастинг актрисы на главную роль девушки-телохранителя был таким же сложным. Мы искали привлекательную девушку с внутренним стержнем и яркой индивидуальностью. В итоге все согласились, что Александра Черкасова-Служитель идеально подходит. Она обладает той самой силой и в то же время женственностью. Конечно, ей пришлось некоторое время вживаться в образ, но в итоге она создала героиню, которой точно захотят подражать. А вот актрису на роль девушки Нэйма Лолы я не искал. После проб Юлии Франц я даже не рассматривал другие варианты. Юля невероятно красива, и она настоящая драматическая актриса. Ее героиня - трагический персонаж в нашей истории, и Юля играет так, что все просто обрыдаются. Кириллу Нагиеву же досталась, возможно, самая интересная роль. Его персонаж очень целостный, в его диалогах всегда есть подтекст, поэтому сцены с ним интересно снимать и смотреть».

- Михаил Курбатов, продюсер: «Рил ток» - история о музыканте и девушке-телохранителе. Это очень созвучно современным тенденциям: женщины не борются за равноправие, они давно его получили и не собираются что-то доказывать. Мы делаем красивый музыкальный фильм для широкой аудитории. Мы уверены, что молодым девушкам будет близка наша главная героиня Саша и, наверняка, они по уши влюбятся в героя Паши, а более взрослые зрители оценят хорошую историю и качественную музыку».

- Анна Курбатова, автор сценария, продюсер: «Наша картина ценна своей простой. Кажется, что сделать простую историю легко, но на самом деле наоборот. Выстроить интересную, захватывающую сюжетную линию с живыми персонажами и взаимоотношениями между ними, но при этом искреннюю и трогательную – очень сложная задача. К тому же, в хорошей истории должна быть заложена какая-то актуальная тема, понятная мысль. Мне, как маме, очень хочется поделиться со своими детьми опытом, но слова часто звучат как наставления, дети не воспринимают их. В нашем фильме есть очень светлая созидательная мысль – даже когда кажется, что мир рушится, все обязательно наладится, все можно изменить, пока ты жив. Задача донести эту мысль легко, ненавязчиво, казалась очень сложной. Но все встало на свои места, когда мы начали работу над музыкой. В финале фильма звучит трек, который создал Володя (Нигатив). Он написал музыку и слова. Мы долго обсуждали, о чем должна быть песня, какую роль она несет в драматургии и в раскрытии всей истории. Я очень волновалась, ожидая от него первую версию, но она просто меня поразила. Володя не только написал потрясающую музыку, но еще сочинил текст, раскрывающий главную мысль. Он сделал даже больше, чем я просила. Вообще все треки, написанные Володей для фильма, очень точно дополняют историю, передают атмосферу и раскрывают героев».

- Павел Прилучный, актер: «Мне впервые выпал шанс попробовать себя в роли хип-хоп исполнителя. Запись музыкальных треков для фильма в студии - это очень интересный опыт, кстати. Лирика и стиль Нигатива своеобразны, а для меня важно делать все на отлично. Я не претендую на супер-профессиональную читку, но я старался выложиться на полную и надеюсь, что зритель оценит наши труды».

- Александра Черкасова-Служитель, актриса: «Всегда хотелось пожить в Петербурге, а тут такая удача, благодаря съемкам я узнаю этот прекрасный город. Атмосфера на площадке у нас очень теплая, все члены съемочной группы очень заботливые и внимательные. Я выполняю все трюки сама без помощи каскадеров или дублеров. Именно поэтому для участия в проекте я несколько месяцев училась стрелять и занималась тайским боксом».

- Юлия Франц, актриса: «На мой взгляд, это очень актуальная история, ситуации, в которых оказываются наши герои, их реакции и эмоции очень достоверны и могут найти отклик в современной зрителе. Каждый из героев нашей картины переживает свою боль и, думаю, дело не только в непомерной амбициозности, которая в конечном счёте приводит к внутреннему тупику, но и в проблеме одиночества души среди людей. Это как раз то, что на сегодняшний день ощущают многие жители мегаполисов. У каждого свой взгляд на эту проблему, и каждый решает ее по-своему».

В фильме прозвучат оригинальные песни, написанные специально для картины хип-хоп исполнителем Нигативом, а также композиции других рэп-музыкантов. Созданием музыкального образа картины занимался продюсер Артем Акопов «Culturna».

- Артем Акопов, музыкальный продюсер: «Музыка в картине является неотъемлемой частью сюжета, зеркалом внутреннего мира героев, их чувств и переживаний, поэтому ошибиться мы просто не имеем права. Нигатив был выбран неслучайно, его тексты наполнены глубоким смыслом, недаром его музыку называют «интеллигентным рэпом с душой».

- Нигатив, музыкант: «Это интересная история, во многом понятная и близкая мне. Глубокое разностороннее раскрытие персонажей, точность к деталям и эмоциональным окраскам в сценарии наверняка подарят зрителям хороший и красивый фильм. Отказаться от написания саундтрека было попросту невозможно. Особое внимание я уделял инструментальной составляющей песен, было важно точно передать состояния героев и сюжетные линии через музыку. Стилистика перетекает от трека к треку: от мелодекламации к классическому рэпу, от рэпа к поп-року и в обратном порядке».

Прокат фильма «Рил ток» запланирован на осень 2020 года.
РИЛ ТОК
Россия, 2019
Производство: кинокомпания «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства Культуры РФ
Режиссер: Дмитрий Губарев
Оператор: Дмитрий Шлыков
Продюсеры: Михаил Курбатов, Анна Кубратова, Сергей Орлов, Дмитрий Фикс
Музыкальный продюсер: Артем Акопов
Автор оригинальных композиций саундрека: Нигатив (Владимир Афанасьев), Lumpenmen
В ролях: Павел Прилучный, Александра Черкасова-Служитель, Кирилл Нагиев, Юлия Франц, Владимир Сычев

***

Нигатив (настоящее имя Владимир Афанасьев) — российский рэп-исполнитель (ex-участник Триады), актер, писатель. Его называют автором лучших клипов в русском рэпе.

Материал и фото: Пресс-служба компании Космос PR























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)