29 октябрь 2019, Вторник
431
0
Любовь, Музыка и Маша ЛобановаИменно так зовут главную героиню новой комедии Павла Руминова «Успех».

Как известно, Ломоносов пришел в Москву пешком, а вот в XXI века – пешком до Москвы далеко, особенно из Владивостока. Павел Руминов не только не доучился в родном городе, он то и в столице не стал поступать во ВГИК, так как, по его мнению, в вузе не прививают любви и страсти к кинематографу, а научиться снимать фильмы можно, пересматривая работы великих: Хичкока, Кубрика и других. Сначала были клипы для Найка Борзова и Дельфина. Затем - два малобюджетных фильма, один из которых «Deadline» был обласкан фестивальным движением. И только после этого – первый полнометражный опыт Руминова: хоррор в японском стиле «Мертвые дочери», который не оценил никто – ни зрители, ни критики. Следующий этап - сериал «Я буду рядом», который затем режиссер превратил в одноименную полнометражную драму, победившую на 23-м «Кинотавре». А дальше – Козловский в фильме «Статус: Свободен», малобюджетный хоррор «Дизлайк», и наконец, самый личный и, быть может, лучший его фильм - эротическая мелодрама «Машина любви». И вот новая вершина – семейная музыкальная картина «Успех».

«Инструмент кинематографиста – это группа. Это сложная, такая хайтековая «кисть», которая и является инструментом труда. У меня есть свой метод, который построен на том, что я верю в необходимость «верить». Я верю, заряжаюсь, формулирую некие запросы – и в ответ на это что-то происходит», - рассказал Павел Руминов о подготовке к работе над фильмом «Успех».

Новая картина - это история про двух влюбленных друг в друга уличных музыкантов - гитаристку Лизу (Юлия Снигирь) и барабанщика Артема (Роман Курцын), которые решают стать настоящими рок-звездами, однако непредвиденная беременность Лизы кладет конец их только начавшемуся восхождению на рок-Олимп. Проходит десять лет, у четы растет смышленая дочка Вита (Маша Лобанова), однако Лиза, чувствуя себя не самореализовавшейся, покидает семью ради музыкальной карьеры. А дальше уже «рулит» процессом юная Вита, великолепно воплощенная на экране очаровательной Марией Лобановой. Она с отцом создает новую группу, покоряет музыкальные хит-парады – но главное, она ищет способ соединения с матерью…

Внутрисемейный и музыкальный конфликты картины дополняют друг друга. Один грим чего стоит: из Курцына сделали Курта Кобейна, из Снигирь - Пи Джей Харви). А ведь есть еще совсем непогодам умная и рассудительная дочь главных героев, гомерически смешной Андрей Чадов в роли музыкального продюсера, в душе которого живет настоящий рок-н-рольщик. И все это переплетается с неистовой любовью дочери к матери и попытками вернуть ее в семью.
Получиться ли у двоих взрослых и рано повзрослевшего ребенка снова обрести семью и гармонию, не только музыкальную, но и жизненную – узнаете, посмотрев картину.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)