28 сентябрь 2019, Суббота
619
0
Фестиваль российского кино в ИталииВ Милане завершился второй кинофестиваль российского кино – Premio Felix.
В 2019 году Кинофестиваль проходил под патронатом Посольства Российской Федерации в Италии, Мэрии Милана, региона Ломбардия, Итало-российской торговой палаты. Кинофестиваль провели Культурная Ассоциация Феликс – кино, мода, дизайн Италия-Россия и Ассоциация Италия Россия.

Российское кино вызвало небывалый интерес у итальянцев. Аудитория была приятно удивлена разнообразием представленной программы. На кинофестивале демонстрировались полнометражные игровые, документальные и короткометражные ленты. Обязательное условие для каждого фильма-участника – наличие в картине светлого гуманистического начала.

II Кинофестиваль российского кино в Италии – насыщенное мероприятие, объединившее Россию и Италию, кино, моду и спорт. Во время кинофестиваля прошел теннисный турнир «Premio Felix Cup», на который приехали теннисисты из России и померялись силами с итальянскими спортсменами. Турнир проводился в элитном теннисном клубе Милана Aspria Harbour Club. По результатам турнира 1 место заняла итальянская пара, 2 место – российская пара, 3 место – смешанная итальянско-российская пара.

Фестиваль российского кино в ИталииКинофестиваль проходил одновременно с Неделей моды в Милане и неделей кино в Милане. На церемонии закрытия знаменитый итальянский стилист Angelo Cruciani Yezael провел fashion-показ своей новой коллекции осень-зима 2019/20. На создание коллекции его вдохновила ночная жизнь Санкт-Петербурга: стилиста поразило поколение, которое пересматривает каноны и создает новую форму элегантности.

Зрители тепло встретили картину о блокаде Ленинграда «Крик тишины» режиссера Владимира Потапова, фильмы о взрослении «Как я стал…» режиссера Павла Мирзоева и «Супергерой» Анастасии Ледковой, документальные фильмы «Дикий мёд» режиссеров Фархада Ахметова и Авы Портер, «Восток №20» режиссера Элизабет Силвейро.

Кульминацией Кинофестиваля российского кино в Италии стало вручение премии Феликс. Церемонию закрытия вели известная итальянская актриса Элизабетта Пеллини и режиссер Макс Нардари.

На церемонии присутствовали Консул России в Италии, представители мэрии Милана и региона Ломбардия, торгово-промышленной палаты, официальные представители государственных организаций и крупного частного бизнеса, известные актеры, режиссеры, продюсеры из России и Италии и журналисты.

«Премия Феликс – это премия Счастью, которое желаю всем нам!» – говорит Президент Premio Felix Ульяна Ковалева.

Победители II Кинофестиваля российского кино в Италии – Премии Феликс:
Главные награды: ИГРОВОЕ КИНО. Лучший фильм «Гроза». Режиссер: Григорий Константинопольский. Приз вручили актеру и музыканту Ивану Макаревичу.

Ивану достался очень характерный герой, который читает рэп о том, что происходит вокруг, и активно участвует в жизни всех героев картины. Актер сам написал музыку и тексты для своего персонажа. Итальянцы всегда восхищались русской классикой, читали Достоевского и Толстого. Фильм Григория Константинопольского заново открыл для итальянских зрителей А. Н. Островского. В Италии драматурга называют «русским Шекспиром».

НЕИГРОВОЕ КИНО. Лучший документальный фильм «Ригерт».
Режиссер: Владимир Эйснер
Фильм рассказывает о судьбе одного из самых великих атлетов Давида Ригерта, в жизни которого причудливо переплелось высокое и обыденное, отчаяние и надежда. Ему приходилось как торжествовать в минуты небывалого успеха, так и достойно принимать поражение. Путь от начинающего спортсмена до команды мастеров он проделал удивительно быстро – всего за 4 года. Ригерт выступал и побеждал на Олимпийских играх, шесть раз выиграл чемпионаты мира, девять – Европы, установив при этом 63 мировых рекорда. Сейчас он живет в Таганроге, открыл Академию по тяжелой атлетике и занимается воспитанием молодых спортсменов.

Диплом «За точную игру актеров»
Фильм «Амбивалентность», режиссер Антон Бильжо
получила актриса Ольга Цирсен

Диплом «За энтузиазм и уникальный авторский взгляд»
получила Юлия Шампорова – режиссер документально фильма «Моя жизнь в России: Марко Бравура»

Диплом «За добрый взгляд на людей»
Фильм «Лорик», режиссер Алексей Злобин
вручили продюсеру фильма

Диплом «За яркое визуальное воплощение образа Санкт-Петербурга в кино»
Фильм «Один день лета», режиссер Александр Игудин

Диплом «За высококлассное использования хроматических и стилистических решений» Фильм «WHOMAN», режиссеры Мануел Скрима и Сержи Планас.

Дружба и сотрудничество между Россией и Италией, благодаря таким фестивалям приобретает новые черты, а участники – новых друзей.

Материал: Наталья Логинова по материалам пресс-службы.
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)