Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина

23 сентябрь 2019, Понедельник
530
0
Фильм «Сестренка» от «Мастера» ГалибинаАлександр Галибин, воплотивший бессмертного «Мастера» из лучшего романа отечественной прозы «Мастер и Маргарита» Булгакова на экранах страны в фильме Владимира Бортко, и сам не прочь снять кино.

Результат своей работы Александр Владимирович представил в Москве в кинотеатре «Иллюзион», где состоялся премьерный показ фильма «Сестренка», снятого по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

Картину гостям представили: режиссер Александр Галибин, автор сценария Айдар Акманов, оператор Михаил Агранович, продюсер и учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов, продюсеры Михаил Курбатов и Дмитрий Фикс, а также актеры Арслан Крымчурин, Марта Тимофеева и Сулпан Абдрахимова.

Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина«Повесть, к которой мы прикоснулись, настолько глубока и объемна, что дай Бог, чтобы хватило наших сил порадовать вас и окунуть в её неповторимую атмосферу, — сказал режиссёр картины Александр Галибин, обращаясь к зрителям премьерного показа. — Нам было важно передать в фильме дух повести Мустая Карима, ту тонкость, которая есть внутри этого произведения. Удивительная атмосфера повести, башкирское слово, которое мы пытались сохранить, очень дорого нам всем. И мы бы очень хотели, чтобы сегодняшний вечер оставил в вашем сердце теплый и добрый след».

«Я получил огромное удовольствие от литературного материала, который лёг в основу фильма «Сестрёнка». Эта повесть очень дорога мне тем, что она добрая, человечная и благородная. Сейчас это встречается всё реже и реже», — отметил оператор фильма Михаил Агранович.

«Переполняет чувство благодарности ко всем, кто принял участие в создании этой картины, — сказал учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов. — Я очень рад, что драгоценный для нас литературный материал филигранно лёг в основу фильма. В этой картине режиссёру и актёрам удалось передать самое важное, что хотел сказать Мустай Карим: несмотря на тяготы и лишения, нужно всегда оставаться человеком. И то, что глазами и голосами детей в этой картине с нами говорит Мустай, для меня бесконечно ценно».

На московской премьере создателей картины поддержали: уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, Марина Жигалова-Озкан, Валентин и Марина Юдашкины, Никас Сафронов, Григорий Подземельный и другие.

«Я слышала такие трогательные отзывы о фильме, что сегодня не могла не прийти, — рассказала перед премьерным показом уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. — Сегодня мы очень много говорим о том, что должно окружать наших детей. Нам всем хочется, чтобы вокруг них было только всё самое лучшее. И есть люди, которые это делают. Очень хочется поддержать их и сделать всё, чтобы таких возможностей реализовывать свой талант на благо наших детей было больше. Надеюсь, что сегодня увижу то, что должно окружать наших детей, чтобы делать лучше и их, и мир вокруг них».

Специальные показы фильма «Сестрёнка» ранее состоялись в рамках кинофестивалей в Санкт-Петербурге, Плёсе, Ялте, Светлогорске, Выборге, Волоколамске, Смоленске и под Туапсе.

Военная драма «Сестрёнка» снята кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима. Премьера приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

В широкий прокат картина вышла 19 сентября.

Материал: Наталья Логинова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)