» » Фильм "Русская пятерка" наконец-то выйдет в России

10 сентябрь 2019, Вторник
207
0
Фильм "Русская пятерка" наконец-то выйдет в РоссииЗнаменитую Русскую пятерку сформировал главный тренер "Детройта" Скотти Боумэн, объединив осенью 1995 года в одно звено защитников Вячеслава Фетисова, Владимира Константинова и форвардов Вячеслава Козлова, Игоря Ларионова, Сергея Федорова. Русская пятерка стала одним из лучших звеньев в истории Национальной хоккейной лиги и помогла "Детройту" в 1997 году выиграть Кубок Стэнли после 42-летнего перерыва.

В США презентация фильма состоялась 11 апреля 2018 года. Премьера фильма "Русская пятерка" в России пройдет 22 сентября в Москве. В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная российской премьере документального фильма, которая состоится в рамках Международного кинофестиваля "Золотой Единорог".
О подробностях создания кинокартины и истории русской пятерки журналистам рассказали трехкратные обладатели Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров и Игорь Ларионов, продюсеры фильма Дэн Мильштейн и Дженни Фетерович, а также генеральный продюсер кинофестиваля "Золотой Единорог" Филип Перкон.

"История "Русской пятерки" была одной из самых ярких в НХЛ за 100 лет. Город машин привык видеть именно машину, а мы показали, что такое игра и насколько в хоккей играется по-другому. Конечно, это благодаря Скотти Боумэну, который сложил пазл. Был большой риск, потому что это было впервые, но зная человека, понимающего игру досконально, я решился на этот шаг, и он оказался феноменальным", - высказал свое мнение на встрече с представителями СМИ Игорь Ларионов.

Еще один участник уникального хоккейного эксперимента Скотти Боумэна, принесшего славу и ему и российским мастерам клюшки с шайбой, вспоминает те годы с ностальгией. "Машина - было для нас оскорблением, у машины нет ни души, ни сердца, ни эмоций. Надеюсь, России понравится фильм, там много интересного для молодых людей - это преодоление препятствий, веры в себя, с точки зрения формирования нашей молодежи фильм будет полезен, не говоря о спортивной составляющей", - поделился своей историей с журналистами Вячеслав Фетисов.

Продюсеры документального фильма "Русская пятерка" рассчитывают, что картина попадет в число претендентов на премию "Оскар". Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала продюсер фильма Дженни Фетерович.

"Для нас это проект, к которому мы давно стремились и хотели привезти в Москву, уже есть русская версия, 2 октября фильм выходит на русском языке, а премьера в России будет на английском с субтитрами, - сказала Фетерович. - Мы стремимся к тому, чтобы попасть на "Оскар". Это очень знаменательная история, здесь есть все - счастье и трагедия, я рада, что мы будем представлять этот фильм в Москве, эта история должна жить всегда. "Русская пятерка" перевернула представление о хоккее в Детройте и во всей Национальной хоккейной лиге".

Отвечая на вопросы журналистов, импозантный Игорь Ларионов в частности сказал: "У нас много достойных хоккейных людей. Из современных есть яркие люди, которые отыграли уже больше 10 лет в НХЛ. Нужна линия успеха и стабильность на протяжении многих лет. Безусловно, будущему поколению было бы интересно посмотреть фильм об Овечкине, несмотря на то, что про него много пишут, и было много интервью. Для нашего поколения, безусловно, мне было бы интересно посмотреть фильм о Чернышеве. Он стоял у истоков игры, я видел его один раз, он был начальником делегации юношеской сборной, но для меня всегда была интересна педагогическая часть тренерского искусства. Я слышал истории, интересно понять, насколько он повлиял на игру и балансировал Тарасова, который был более эмоциональным и импульсивным. Даже когда я его увидел, будучи пацаном, была видна его теплота, она притягивала".

Всем тем, кто не равнодушен к хоккею, и кто не помнит на льду знаменитую Русскую пятерку, этот фильм будет настоящим подарком.

Материл и фото: Сабадаш Владимир














Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)