04 август 2019, Воскресенье
2 308
0
Открытие Армейских международных Игр-2019В парке «Патриот» прошла торжественная церемония открытия Пятых Армейских международных игр - АрМИ-2019.

Игры проходят на территории десяти государств мира. В них примут участие 223 команды из 39 стран мира: России, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Монголии, Судана и других. По словам министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, «суммарно четверть площади всей суши».

В каждым годом Игры приковывают внимание военных профессионалов со всего мира. В этом году сразу несколько дебютантов: впервые в АрМИ примут участие военнослужащие из Иордании, Камбоджи, республик Мали и Конго, с Кубы и Шри-Ланки.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что интерес к АрМИ проявили даже государства-участники НАТО: своих наблюдателей прислали США, Франция, Турция и Словакия.

В общей сложности в рамках Игр в ближайшие две недели пройдет 31 конкурс, из которых 16 - на территории России, четыре - в Китае, три - в Казахстане, по два - в Белоруссии и Иране и по одному - в Азербайджане, Армении, Индии, Монголии и Узбекистане.

Один конкурс Игр - «Саянский марш» - уже прошел в феврале. Он стал первым и пока единственным в зимней программе АрМИ

В программе Игр 31 конкурс: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж», «Авиадартс», «Десантный взвод», «Морской десант», «Кубок моря», «Глубина», «Мастера артиллерийского огня», «Мастер-оружейник», «Чистое небо», «Уверенный прием», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Рембат», «Эльбрусское кольцо», «Верный друг», «Военно-медицинская эстафета», «Полевая кухня», «Страж порядка», «Военное ралли», «Конный марафон», «Полярная звезда» и «Аварийный район».
Победители и призеры конкурсов будут определяться по результатам соревнований судьями.

Корреспонденты и фотографынашего издания следят за соревнованиями и будут знакомить читателей с их результатами.

Материал: Борис Духон
Фото: Петр Курников



























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)