01 август 2019, Четверг
551
0
Жеребьевка и пристрелка «Танкового биатлона»Конкурс «Танковый биатлон» Армейских международных игр -2019 пройдет с 3 августа по 17 августа на подмосковном полигоне Алабино.

Всего в нем примут участие 75 команд из 25 стран мира. В этом году впервые в конкурсе примут участие женские танковые экипажи. В фанзоне парка «Патриот», расположенного в подмосковной Кубинке, прошла жеребьевка одного из самых зрелищных конкурсов Армейских игр - «Танкового биатлона».

В ходе нее, согласно рейтингу 2018 года, сборные были разделены на два дивизиона, в каждом из которых команды будут параллельно соревноваться.

В результате было определено, что российская команда на Т-72Б3 красного цвета выступит во вторых заездах вместе со сборными Ирана (которая выступит на зеленом танке), Армении (на желтом танке) и Киргизии (на синем танке).

Каждый вид будет представлен в фанзоне парка «Патриот». Все результаты Игр будут в режиме реального времени транслироваться для болельщиков на огромном экране в фанзоне парка «Патриот».

Всего же в Армейских международных играх в этом году предусмотрено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

На полигоне Алабино пристрелку в ожидании начала соревнований провели четыре команды-участницы «Танкового биатлона».

Команды настраивают орудия - 125-миллиметровые пушки и пулеметы получили танкисты из Узбекистана, Таджикистана, Кувейта и Зимбабве. В распоряжении каждой команды по четыре боевые машины.

Иностранные военные провели техническую стрельбу каждой из машин из каждого вида вооружения: из основной 125-миллиметровой пушки танка, пулеметов крупнокалиберного 12,7-миллиметрового и спаренного калибра 7,62 миллиметра.

Делается это для того, чтобы во время основных этапов не тратить время на настройку прицелов машин.

Конкурс АрМИ-2019 «Танковый биатлон» стартует 3 августа на подмосковном полигоне Алабино и как полагают организаторы соберет немалое количество зрителей.

Материал: Борис Духон
Фото: Петр Курников



















































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)