» » Сборная России по художественной гимнастике поражает!

24 июль 2019, Среда
540
0
Сборная России по художественной гимнастике поражает!Соревнования по самому красивому виду спорта, к сожалению, не собрали аншлаг. То ли выступающая по соседству «Металлика», то ли дождливая погода, то ли цены на билеты, а скорее – все это вместе привело к тому, что в уникальном зале были свободные места.

Первый в истории юниорский чемпионат мира проходил в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» с 19 по 21 июля. Российскую команду на турнире в индивидуальных соревнованиях представляли Лала Крамаренко, Дария Сергаева и Анастасия Симакова, в групповых - Анна Батасова, Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко и Алиса Тищенко.

Квалификационные соревнования стартовали на турнире в пятницу, и уже по первым двум дням было видно, что равных российской команде нет. По итогам отборочных соревнований было разыграно два комплекта наград. Участницы соревнований поборолись за право участия в индивидуальных финалах со скакалкой и мячом, а также с 5 обручами и 5 лентами для групповых команд. Результаты квалификации «личниц» будут учтены в командном зачете, общим с групповыми командами. «Групповички» по итогам турнира не только добавят баллов в общекомандную копилку, но и разыграют медали в многоборье. В командном турнире сборная России опередила ближайших преследователей более чем на 12 баллов, а в групповом многоборье преимущество составило более четырех баллов.
«Нам особенно приятно выступать в Москве, потому что мы видим на трибунах очень много наших болельщиков. Когда мы выступаем здесь под русские песни, как сегодня Настя Симакова под «Смуглянку», зрители нам подпевают. До этого моим самым важным стартом было Первенство Европы, но тогда у меня был «неосознанный» возраст и я, наверное, не до конца понимала, что выступаю на Чемпионате Европы среди юниоров. Поэтому сегодня я гораздо больше волновалась и переживала. Ведь это Чемпионат мира», - сказала лидер сборной России Лала Крамаренко.

По итогам дня, команда России лидировала в комплексном зачете с результатом 68.700, опередив команду Беларуси на 8.15 балла. Замкнула тройку лидеров команда Италии(60.500). Россиянки Лала Крамаренко и Анастасия Симакова, соответственно, с мячом и скакалкой, квалифицировались в оба финала, завершив соревновательный день на верхних строчках рейтинга по видам. Российская «молодежка» лидировала в первом виде группового многоборья, выступив с 5 обручами на 26.900 балла.

«Я думаю, что почти все участницы этого турнира вряд ли смогут попасть на ближайшие Олимпийские игры. Кроме российских. В России есть претендентки, которые будут готовиться в программе взрослых и будут соревноваться с ведущими нашими фаворитами. У нас спортивный принцип. Если выиграют, то поедут. Так же, как когда-то поехала Женя Канаева, а не поехала Вера Сесина, потому что Женя выиграла», - заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Ждем продолжение «банкета» в индивидуальных соревнованиях!

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на соревнованиях – Владимир Голиков.


















































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)