23 июль 2019, Вторник
405
0
Трудная домашняя победа ЦСКАСтартовый матч на родном стадионе «ВЭБ-Арена» для армейцев выдался трудным, боевым, зрелищным, но главное – победным! Чемпионат России. 2 тур. Москва. ЦСКА - «Оренбург» 2-0. Голы: Влашич, 30, Сигрудссон, 38, Маляров, 40.

Олимпийский Чемпион, Обладатель Кубка Гагарина, нападающий хоккейного ЦСКА Кирилл Капризов, под рев трибун, сделал первый удар по мячу стартового матча на домашнем стадионе армейцев. Зрители, соскучившиеся по большому футболу, практически весь матч поддерживали команды гулом, свистом и аплодисментами. Оба коллектива показали зрелищный, боевой и голевой футбол, что не может не радовать перед стартом российских команд в континентальных кубках.

А поскольку обе команды стартовали с поражений в новом сезоне РПЛ, то нужно было набирать очки и выправлять ситуацию именно в этом матче. ЦСКА мало изменился после завершения предыдущего сезона. А вот коллектив Владимира Федотова лишился многих лидеров, но главное – это уход Алексея Сутормина.
ЦСКА начал домашний матч как и положено фавориту с преимущества во владении мячом. К финальному свистку цифры по этому показателю были 65 против 35 процентов отнюдь не в пользу «Оренбурга». Главный армеец Виктор Гончаренко регулярно подгонял своих подопечных, подсказывал с бровки и периодически повышал голос, требуя активности в атаке. Ведь спустя полчаса игры в активе армейцев было всего три удара в створ ворот кипера гостей Довбни. Потому так и нервничал рулевой ЦСКА. У «Оренбурга» этих ударов вообще не было.

А вот конечные 15 минут первого тайма красно-синие провели супер активно и добились положительного результата. За десять минут команды сообразили три гола на двоих. ЦСКА здорово прибавил, что на футболистов «Оренбурга» подействовало в отрицательном смысле. Герой межсезонья в трансферном вопросе Никола Влашич здорово накрутил несколько противников в гостевой штрафной и уложил круглого в сетку ворот «Оренбурга». Кожаная сфера по бильярдному от штанги затрепыхалась в сетке ворот приезжей команды. Второй мяч получился не менее красивым - москвичи разыграли первоклассную комбинацию из нескольких «стеночек». А героем эпизода и автором победного мяча стал «викинг» Арнор Сигурдссон. Его удар влет получился красивым и эффектным.

После такого дуплета казалось, что «Оренбург» ждет разгром, а зрителей – обилие голов. Но против москвичей сыграли проблемы в обороне. За несколько минут до окончания первой части матча в сутолоке у ворот Акинфеева Никита Маляров в прямом смысле слова затолкал футбольный снаряд в хозяйскую сетку ворот. По сути – это был первый момент у ворот бывшего первого номера сборной России, и он принес «Оренбургу» результат. В перерыве матча клуб ЦСКА поздравил своих болельщиков, «пробивших золотой выезд» и наградил их именными подарками.

Второй тайм не стал таким результативным, как первый. «Оренбург» так и не сумел толком ничего придумать у чужих ворот. Гости во втором тайме всеми силами стремились сохранить счет, думая только о том, что на финальном штурме удастся сравнять результат. Красно-синие могли несколько раз увеличивать отрыв, но мяч летел то мимо, то защита гостей справлялась, то выручал Довбня.

Матч запомнился еще и множеством стыков и желтых карточек. В середине второго тайма защитник «Оренбурга» Аюпов грубо врезался в ноги Марио Фернандесу. Выглядело это все ужасно, но арбитр в итоге показал Аюпову лишь желтый прямоугольник, хотя нужно было выгонять игрока «Оренбурга» с поля. Удостоился предупреждения даже голкипер хозяев Акинфеев, который прибежал на разборки с судьей к центру поля.

Самое интересное произошло уже в добавленное время. «Оренбург» всеми силами пошел на ворота Акинфеева. Голкипер москвичей спас свою команду, вытащив мяч из под перекладины после удара Деспотовича. Это было очень круто. Зритель по достоинству оценил шикарный сейв Игоря, наградив вратаря бурными овациями.

На последний угловой в сторону армейцев прибежал и голкипер «Оренбурга» Довбня. ЦСКА имел стопроцентный шанс выйти на пустые ворота, но бездарно запорол голевой момент. «Оренбург» за весь матч два раза попал в створ ворот красно-синих и мог вполне увезти очко из столицы.
«Оренбург» пока совсем не впечатляет. Команда Владимира Федотова, которая в прошлом сезоне радовала ясным тактическим рисунком, играет в двух стартовых матчах РПЛ совершенно невнятно. ЦСКА в свою очередь провел ударно десять минут и заработал три очка.

После матчевая пресс-конференция выдалась не совсем обычной. Сначала общался с прессой «хозяин площадки». «Было важно после той оплеухи, которую мы получили в Самаре, одержать победу. У нас был хороший настрой на игру. Мы достаточно хорошо двигались. Всю игру, считаю, держали под контролем. Если бы не пропустили обидный гол, чувствовали бы себя увереннее. Во втором тайме у нас были предпосылки, чтобы комфортнее закончить», - кратко и емко подвел итог игры главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

Затем Директору по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Аксенову Сергею Павловичу вручили приз «Лучшая пресс-служба сезона».
Главный тренер «Оренбурга» также был немногословен.

«Нам немного не повезло, что соперник до этого потерпел поражение. Эта команда всегда ставит перед собой задачу побеждать. Были хорошие моменты, но были и отрицательные. Мы слишком почтительно относились к сопернику, позволяли в центре поля спокойно владеть мячом. Мы же были пассивны в отборе. Не скажу, что соперник много создавал, но мы пропустили два гола. В перерыве внесли корректировку в том смысле, что надо получать удовольствие от футбола через серьезную работу. То, что могли, мы из себя выжали и могли уйти от поражения», - завершил общение с прессой Владимир Федотов.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)