16 июль 2019, Вторник
378
0
«Локомотив» споткнулся на «Рубине»Непозволительно мало (десять тысяч) болельщиков на стартовом матче сезона РПЛ, незабитый пенальти, гол от «бывшего», потеря очков одного из лидеров на домашнем стадионе, великолепная игра обоих вратарей, яркий матч всегда закрытого «Рубина» - таков антураж первого футбольного вечера нового Чемпионата по игре миллионов в Черкизово.

Чемпионат России. 1-й тур. Москва. «Локомотив» - «Рубин». Голы: Алексей Миранчук, 66, Кварацхелия, 76.

То, каким предстала команда Шаронова из столицы Татарстана, удивило многих специалистов. Казанцы весь матч атаковали, играли практически на равнее с «Локомотивом», имели реальные шансы даже на три очка – но довольствовались боевой ничьей на изумрудном газоне Черкизово. Самым ярким эпизодом игры стал мяч, забитый Кварацхелия в ворота Гильерме – грузин так и не дождался контракта от москвичей и перешел в «Рубин».

Шаронов предпочел оставить Кварацхелия в запасе, но выпустил ряд других новичков – вратаря Юрия Дюпина, защитников Виталия Денисова и Олега Данченко, нападающих Евгения Маркова и Зурико Давиташвили. И вот этот несыгранный состав с неопытным тренером дал настоящий бой аксакалу тренерского цеха Семину и его сбалансированной команде. У москвичей все было стабильно, за исключением Федора Смолова - игру форвард пропускал из-за небольшого мышечного напряжения. Эдер, заменивший игрока сборной России, в этом матче не впечатлил.

«Рубин» в непривычном для себя стиле с первых минут активно атаковал, шел в отбор, прессинговал. Но и «Локомотив» в свою очередь очень легко забирал пространство обратно, бежал в контратаки через центр и уже в начале матче мог открывать счет. Братья Миранчуки разыграли на двоих комбинацию, по итогам которой Антон бил с роскошной позиции, но круглый полетел мимо ворот Дюпина. Реальный момент у хозяйских ворот возник после очередного углового. Хлесткий удар Уремовича отважно и профессионально «словил» Гильерме, которого пресса и специалисты отправляют в «Спартак».

Следующим за железнодорожников должен был снова отличаться брат Антон. Голевой момент для него создал полузащитник Жемалетдинов, рванувший по флангу и «словивший» фол на границе штрафной. Заработанный пенальти (ошибка еще одного «бывшего» - Виталия Денисов), вызвался исполнять один из Миранчуков. Но младший из братьев снова подвел Семина и команду – пущенный как из пращи мяч вонзился в перекладину казанских ворот.

После незабитого пенальти руки опустились не только у Миранчука, но и похоже – у всей команды. Локомотивцы начали зарабатывать желтые прямоугольники, непоспевая за активными игроками гостей, а «Рубин» забрал владение и часто просто не выпускал железнодорожников с их половины поля. И тут как нельзя, кстати, еще и болельщики гостевой команды напоминали Шаронову, как он открывал путь Казани к «золоту», забивая «Локомотиву» на старте сезона 2008 года. «Здесь начинался путь к золоту», - таким баннером малочисленные, но активные, казанские фанаты напутствовали на новые чемпионские начинания команду и ее тренера.

В это трудно поверить, но и после перерыва «Локо» продолжал действовать чаще на контратаках. И тут гениальный Семин снова сделал вполне правильную и своевременную замену. Вместо бесполезного Эдера (на его место выдвинулся Алексей Миранчук), подтянул выше Крыховяка, а центр укрепил Коломейцевым. И только после этого хозяева смогли открыть счет в матче. В одной из атак бывший железнодорожник Виталий Денисов сфолил на коллеге Баринове. А Алексей Миранчук показал младшему брату, как нужно исполнять голевые моменты. Фанаты красно-зеленых взорвались в едином экстазе, после того, как Алексей с математической точностью отправил кожаную сферу в угол ворот казанского кипера.

И снова «Рубин» перешел в агрессивный прессинг, пытаясь сравнять счет в матче, и гостям это удалось. Еще один «бывший» Кварацхелия вышел на поле перед самым пропущенным гостями мячом и был встречен свистом. Молодой игрок как будто этого и не заметил. Ему хватило нескольких касаний мяча для того, чтобы искусно поймать навес защитника Данченко и отправить круглого в сетку бывшего одноклубника Гильерме. Отдельный респект грузинскому парню за то, что не стал праздновать гол в ворота своей еще недавней команды. И хотя судья матч добавил аж шесть минут, у «Локомотива» не получилось вырвать победу у неуступчивого «Рубина».

После матчевая пресс-конференция обоих тренеров получилась такой же яркой, как и игра.

«Незабитый пенальти? Для команды это хорошо. Но я считаю, что там не должно было быть пенальти. У нас было преимущество в этой ситуации. Хвича сыграл хорошо, но пока не готов выступать все 90 минут.

У Подберезкина, думаю, дело в сильной усталости. Серьезной травмы у него нет. Все хотели выиграть, естественно. Команда соперника играла очень хорошо. Против Миранчука, владеющего мячом, было очень тяжело играть. Есть определенная психологическая проблема, когда не добиваешься нужного результата. Но, надеюсь, в будущем мы это исправим", - поделился эмоциями от удачного выезда главный тренер «Рубина» Эдуардо Докампо.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин подвел итог матча первого тура РПЛ с «Рубином» в родном Черкизово.

— Нам не хватило эмоций, которые были в предыдущей игре, поэтому мы не выиграли.

— Первый спорный эпизод — пенальти в ворота "Рубина", второй — забитый гол. Правила гласят, что нельзя пристраиваться к стенке соперника.

— Если бы был видеоповтор, то можно было бы определить, было ли там достаточное расстояние. В эпизоде с пенальти — тут на усмотрение судьи.

— С чем связываете такую уверенную игру Кварацхелии?

— Так всегда бывает: когда игрок уходит, происходит "обратка": он обязательно забьет бывшей команде. Лично я не предполагал ничего, но такое случается.

— Новичками довольны?

— Я сегодня всеми недоволен.

— Топ-клубы не показали солидной игры или потеряли очки. С чем это связано?

— Ну, мы очко взяли. А первые матчи всегда проходят нервно, команды еще не разыгрались. Более слабым командам проще обороняться.

Эта игра была заключительной в первом туре. Ждем продолжения «банкета» и побольше зрителей на трибунах.

Материал и фото: Сабадаш Владимир






































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)