Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Сочи» - пять баллов, «Спартак» - два….и три очка

14 июль 2019, Воскресенье
312
0
«Сочи» - пять баллов, «Спартак» - два….и три очкаСтартовый матч РПЛ на «Открытие Арена» получился не совсем таким, как ожидали болельщики «народной команды»…вернее – совсем не таким. Чемпионата России. 1 тур. Москва. «Спартак» - «Сочи» 1-0. Гол: Жиго, 90+4

Александр Точилин и его «Сочи» собрались вместе всего лишь за пять дней до стартового свистка первого матча в Премьер-лиге. И приехав в столицу к одному из грандов российского футбола девяносто минут «возили» красно-белых по их изумрудному газону. Почти тридцать тысяч болельщиков и свистели, и кричали, и молчали, и снова «заряжали» кричалки – без результата. Подопечные Кононова вышли на матч с новичком РПЛ то ли «вареными», то ли «переваренными». А коллектив, созданный всего лишь год назад на базе питерского «Динамо», показал яркий зрелищный футбол. Южане имели массу моментов, правда, не сумев их реализовать, пропустили единственный мяч от фаворитов на бумаге в дополнительное время. Единственный мяч спартаковцы, скорее всего, забили с нарушением правил – и снова встает вопрос о системе VAR.

Как сказал на после матчевой пресс-конференции главный тренер московского клуба «мы не ожидали, что «Сочи» будет играть в атаку». Но футболисты, собранные «с миру по нитке», да еще и за несколько дней до стартовой игры, показали «зубы» с первой секунды на газоне в Тушино. И хотя формально в составе сочинцев было только четыре новичка - Новосельцев, Набиуллин, Цаллагов и Полоз, но никто и подумать не мог, что гости будут полноправными хозяевами на выездном матче.

Команда Точилина в дебютной встрече в Москве смело сыграла по схеме 5-4-1. А те, кто думал, что южане приехали на «Открытие Арену» удерживать нулевую ничью и играть «вторым номером» - сильно ошиблись. Гости с первых минут играли намного активнее хозяев. У них проходили красивые комбинации, футболисты не только с удовольствием, но и с умением, играли в касание, использовали высокий прессинг на чужой половине поля, активно задействовали фланги, оказывались первыми на подборах и значительно больше соперника владели мячом. Зрители никак не могли понять, кто же в этой игре новичок РПЛ, а кто недавний чемпион.

Если бы не уверенная игра в «рамке» спартаковского кипера Максименко, то еще в первом тайме гости могли уйти в отрыв. А когда уже и вратарь не мог помочь «Спартаку» ворота спас Джикия. Как таковой «игры» у красно-белых в первом тайме практически не было. Можно отметить только активность молодого Бакаева. А в остальном подопечные Кононова испытывали серьезные трудности при игре в обороне и давали сопернику возможность творить футбол по своему разумению.

И только с началом второго тайма на поле уже играло две команды. Но результата хозяевам это не приносило. «Сочи» продолжал гнуть свою линию и создавать более опасные и более интересные моменты, чем были у красно-белых. «Спартак» снова выручал Максименко, а у форвардов красно-белых так ничего и не получилось на протяжении всего матча. И только ближе к концу встречи, когда южане немного устали и стали больше внимания уделять обороне, московская команда создала пару моментов у ворот Заболотного. Был эпизод, когда мяч после удара Адриано и рикошета от Новосельцева чуть не испортил всю благостную картину для сочинской команды – повезло, круглый пролетел мимо ворот.

Возможно, это и стало ключевой ошибкой коллектива Точилина. Вместо того, чтобы постараться дожать вялый и инертный «Спартак» команда из курортного города решила прижаться к своим воротам и использовать любую возможность для затяжки времени. Судья Москалев, отработавший не безупречно, в итоге добавил целых семь минут. И именно в это время и случилось чудо для болельщиков красно-белых. Вышедший на замену в составе «Сочи» Кудряшов допустил ошибку на своем фланге, приведшую к угловому. Корнер и принес три очка, явно не заслуженных, московскому коллективу. Фернандо идеально подал от флажка, а Жиго откликнулся на удобный навес и перебинтованной головой отправил кожаную сферу в сетку Заболотного. И тут стояло бы посмотреть повторы, но система VAR пока не добралась до Тушино.

Владимир Москалев точно «провалил» матч. Вызывают вопросы, упущенные им фолы со стороны игроков «Спартака», которые могли привести и к пенальти и к карточкам. Но главный вопрос – решающий мяч. Эксперт телеканала «Матч ТВ», судья всероссийской категории Игорь Федотов обратил внимание на то, что Жиго в верховой борьбе положил руки на голову Песегова и закрыл тому глаза. По мнению Федотова, это нарушение правил. Но нет VAR, и нет справедливой ничьей – на одно очко «Сочи» точно наиграл.

Касаемо «Спартака» - игры нет, логики нет, а три очка есть. Красно-белые должны быть благодарны счастливому случаю и сильно задуматься над уровнем игры и над самоотдачей на поле всех, а не только Максименко и Бакаева.

«Ощущения от премьер-лиги хорошие, игрой доволен за исключением последних 20 минут. Силенок пока не хватает играть в такой агрессивный мобильный футбол весь матч», - подвел итог игры главный тренер «Сочи» Александр Точилин, удостоившийся аплодисментов собравшихся журналистов
.
«Недонастроя сто процентов нет. Я видел всех в подготовке и могу об этом сказать. Возможно, это первая игра, когда волнение всей команды есть. Последний матч был 9 дней назад - это критический период, когда может сказаться этот промежуток без игр. Мы направили работу на поддержание функциональной готовности и тактические аспекты, плюс стандартные положения. На первых минутах игроки чувствовали себя не в своей тарелке.

Почему так много забросов? Я соглашусь с тем, что я сторонник игры низом, но, скорее всего, это психологические моменты. Все хотели выиграть и продавить соперника, который сидел слишком низко.

Что касается Зелимхана Бакаева. «Сочи» играл с вингерами, где левый защитник постоянно ходил в атаку, справа было то же самое. Играя в зонный футбол, в первую очередь защита должна действовать по мячу. Рассказов часто сужал игру, поэтому позиционно защитники играли не так, как хотелось бы. Бакаев должен был помогать обороне, согласен. У него все впереди. Его качества нам очень нужны», - пытался оправдать себя и свой коллектив (у него это плохо получилось) главный тренер «Спартака» Олег Кононов на после матчевой пресс-конференции.

Материал и фото: Сабадаш Владимир





























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)