» » Презентация книги "Машина времени. Полвека в движении: настоящая история главной рок-группы страны"

28 июнь 2019, Пятница
763
0
Презентация книги "Машина времени. Полвека в движении: настоящая история главной рок-группы страны"Когда ты еще жив, здоров и выпускаешь новые песни, а про тебя уже пишут книги – значит ты ЛЕГЕНДА!

В пресс-центре ТАСС в честь пятидесятилетия группы музыканты "Машины времени" и журналист Михаил Марголис представили биографию коллектива под названием "Машина времени. Полвека в движении: настоящая история главной рок-группы страны".

Вот уже пятьдесят лет российская рок-группа "Машина времени" радует своих поклонников по всему миру. С праздничным турне "Машина времени" уже проехала юг России, Урал, Дальний Восток, Сибирь, выступила в городах Казахстана. В Москве она даст концерт 29 июня на стадионе "Открытие-Арена", в Санкт-Петербурге - 15 и 16 ноября в БЗК "Октябрьский". Также группе предстоят выступления в странах Прибалтики, в Израиле, Белоруссии, Украине и Молдавии. При этом музыканты исполняют самые ожидаемые поклонниками песни.

"Очень большой диапазон песен. Мы раскопали несколько песен, которые десятилетиями не играли, но, по нашим ощущениям, их хотели услышать. Мы сделали новые песни. Ну, в общем, прошлись по всем годам и собрали, как нам кажется, наиболее любимые вещи. Концерт больше двух с лишним часов чисто физически тяжело воспринимается зрителем. Любой самый горячий фан все равно устает, у него снижается порог восприятия. Музыканты тоже устают и перестают "качать" это дело с той энергией, с которой это должно быть ", - так говорит о подготовке к туру бессменный "машинист" и лидер "Машины времени" Андрей Макаревич.

В два раза больше песен - 61 - вошло в обновленное издание хитов группы, представленное на цифровых платформах 24 мая. "Саша Кутиков (бас-гитарист, вокалист и саундпродюсер группы – примечание автора) проделал огромную работу и по реставрации записей, и по улучшению звучания, потому что, как вы понимаете, старые записи несут на себе печать нашего убогого аудиопрошлого", - поделился Андрей Вадимович воспоминаниями об этапах работы над проектом.
На встрече с журналистами в переполненном зале ТАСС первым слово взял автор книги Михаил Марголис.

"Прошло 10 лет с выхода прошлой книги о "Машине времени". Эти 10 лет были для группы очень показательными: буквально как за 50 лет у "Машины времени" есть определенная синусоида, так и за 10 лет эта синусоида повторилась с условной опалой и взлетами. Главное, что "Машина времени" - это отражение российского социума во все десятилетия, что она существует. Это я пытался в книге отразить", - сказал Марголис, представляя свой труд.

Основатель и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич признался, что "от начала до конца как готовый продукт книгу еще не листал". "Во всяком случае, могу с удовлетворением сказать, что в отличие от некоторых книг, написанных про нас, эта книга, пожалуй, наиболее объективна, наиболее точная по фактам, по датам. Мне нравится, что Михаил старается просто фиксировать события, не давая им свою оценку, старается их излагать максимально близко к тому, как это происходило", - отметил Макаревич, отвечая на вопрос коллег.

Книга вышла в издательстве "Бомбора" (на пресс-конференции книгу представил Рамиль Фасхутдинов) тиражом 4 тысячи экземпляров. Рассказывая представителям СМИ историю создания книги, Михаил Марголис в частности заметил, что провел много часов за разговорами с бывшими и нынешними участниками "Машины времени". Он также сообщил журналистам, что из первого издания заимствованы части бесед с музыкантами, которых уже нет в живых. "Если перейти на музыкальный язык, то эта книга - двойной альбом", - отметил лучший музыкальный журналист, автор биографий "АукцЫона", "Хора Турецкого", Гарика Сукачева, "Крематория".

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания, Андрей Макаревич рассказал о поездке в Чернобыль, где он выступал перед ликвидаторами. "Обычные ребята, которые приехали со всех республик, чтобы помочь", - именно такими запомнил героев того времени Андрей Макаревич. Дополняя ответ друга, Александр Кутиков рассказал, о концертах которые проходили в Киеве через месяц после чернобыльской трагедии. "Город пустой, а на концертах аншлаги", - резюмировал Кутиков. А ударник коллектива Валерий Ефремов, заканчивая общение с прессой, сказал, что рэп не слушает и мемуары писать не собирается.
Прочитав книгу, каждый меломан узнает, как создавались главные хиты группы, какой альбом не нравится музыкантам, а также какой период в истории группы считают лучшим. Издание сопровождает большое количество архивных фотографий. Книга о легендарной группе точно станет бестселлером и отличным подарком для фанатов самой крутой рок-группы страны.

Для собравшейся прессы презентация закончилась бонусом – каждый желающий мог получить автограф от автора и коллектива группы.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на презентации – Владимир Голиков
















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)