22 июнь 2019, Суббота
720
0
Всероссийский выпускной балПосле того, как главные «слоны» в Кремле были розданы, выпускников и гостей мероприятия ждал концерт с участием звезд российской эстрады. Для школьников выступали группа «Дискотека авария», IOWA, Баста, Ольга Бузова и другие исполнители. Собравшие в зале подпевали и приплясывали (кому позволяло место) практически под каждую композицию вечера.

После торжественной части и концерта шесть тысяч выпускников и их гости, громко распевая песни, вышли на Красную площадь. И тут же вырос длинный паровозик, объединяющий в танце ребят из разных школ и городов. Детство еще не покинуло будущих взрослых…
Праздничное настроение стремительно перенеслось из Кремлевского дворца на главную открытую площадку страны. Танцевальную программу на свежем воздухе открыла любимая молодежью группа IOWA.

Количество юных и красивых лиц на Главной площади страны зашкаливало. А моменты селфи выпускников в каждой точке пространства Красной площади старались снимать все аккредитованные фотографы мероприятия.

И хотя в век технологий трудно отложить в сторону телефоны и инстаграм – это произошло. Выпускники убрали средства навигации и начали по-настоящему отмечать свой выход во взрослую жизнь. Девчонки отбивали каблуками по кремлевской брусчатке, а парни закатали рукава на рубашках и бросились в пляс. Такого пиршества улыбок, танцев и всеобщего счастья давно не приходилось видеть.

Каждый хотел оставить в памяти этот волшебный вечер с красной ленточкой на груди "Выпускник-2019". Уже бывшие ученики срывали голоса и выпрыгивали все накопившееся за 11 лет учебы в школе. И ни одна учительница и даже строгий директор не смогли бы помешать ребятам, праздновать пока главный день в их жизни.

Ну и как апофеоз - 10-минутный салют в честь выпускников ровно в полночь на самой красивой площади страны. После уникального во всех отношениях фейерверка - концерт, танцы и братания продолжились.

А для самых выносливых организаторы открыли двери Гостиного двора. И вот уж там выпускники вместе с популярными артистами зажигали до шести утра. Юношеский задор, счастливое время, отличный повод и прекрасное место – что еще нужно красивым и молодым, чтобы гулять до восхода солнца.
Самая яркая ночь в школьной жизни выпускников закончилась. А теперь у них начитается новая жизнь, в которой уже самим придется принимать решения и самим отвечать за выбор, который будет встречаться на каждом шагу их взрослой жизни.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Петр Курников

































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)