22 июнь 2019, Суббота
1 419
0
Выпускник-2019Главная ночь выпускников прошла на трех центральных площадках Москвы – ГКД, Красная площадь и Гостиный двор. В столичном Государственном Кремлевском дворце 20 июня состоялся концерт для выпускников 2019.

С важным событием школьников поздравил президент России Владимир Путин. Глава государства пожелал выпускникам определиться с профессий, поступить в выбранное учебное заведение и стать отличными, грамотными и востребованными специалистами.

«Дорогие выпускники, впереди у вас много забот. Главное — определиться с профессией, поступить в то учебное заведение, которое выбрали и стать отличным, грамотным, востребованным специалистом. Очень важно, чтобы дело, которому вы будет служить, было по призванию и по душе. Только тогда полностью реализуются ваши лучшие качества, дарования и способности. Вы сможете принимать серьезные решения, вносить свой вклад в развитие России, стать настоящими гражданами своей страны, ответственной за ее будущее», — подчеркнул Владимир Путин.

На грандиозное мероприятие съехались ребята не только из Москвы и Подмосковья, но и из других регионов страны. Уже к семи вечера фойе Государственного Кремлевского дворца наполнилось веселым юношеским смехом, неиссякаемым задором, бесчисленным количеством улыбок, красоты и молодости.
Главная «выпускная ночь» в столице началось с торжественной церемонии в стенах Кремлевского дворца, во время которой недавние школьники прошли по красной ковровой дорожке. На официальной части среди выпускников выбрали победителей в нескольких номинациях: «Умник года» и «Умница года», «Самая „классная“ классная», «Творец года», «Олимпийская надежда», «Команда мечты», «Принц и Принцесса бала».

Практически для всех выпускников это был первый и главный бал: девушки нарядились в шикарные платья и робко вышагивали по залу Государственного Кремлевского дворца, а юноши в белых рубашках и строгих костюмах старались держаться уверенно и смело.

Самые активные еще до начала торжественной церемонии начали отплясывать в фойе Кремлевского дворца не жалея сил и ног. Мороженное, которое бесплатно раздавалось в фойе, учитывая необычайную летнюю жару, было «в тему».

Стать финалистом Премии в семи номинациях мог любой выпускник страны путем интернет-голосования. За звание "Умницы года" боролись четыре девушки, в итоге победителем стала Екатерина Киселева, ученица 11 класса Лотошинской школы № 2 Московской области. Награду ей вручал самый умный человек страны Анатолий Вассерман. За успехи Екатерина поблагодарила свою маму: "Без нее я бы сейчас не стояла на этой сцене", – поделилась "Умница года – 2019".
Выход Вассермана на сцену сопровождался громким взрывом аплодисментов и подъемом градуса настроения в зале. Казалось, многократный победитель интеллектуальных игр сам не ожидал такой реакции и очень обрадовался, что на Премии присутствуют не только чиновники, как "обычно было в его время", но и "люди поинтереснее". Также Вассерман пожелал выпускникам "чувствовать себя умниками или умницами как можно чаще".

Помимо выбора победителей среди своих сверстников, выпускники также голосовали за артистов, которых хотели увидеть на этом вечере.

Победителем в номинации "Олимпийская надежда" стал Евгений Пчелин, ученик 11"А" класса Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа". Награду ему вручили спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и трехкратная чемпионка Олимпийских игр, синхронистка Мария Киселева.

Приз в номинации "Творец года" получил выпускник 11 "Б" класса московской школы № 498 Семен Кретов. Парень уже долгое время увлекается операторским мастерством, а его ролики успели полюбиться сверстникам, за что ребята его и номинировали. В этом году Семен поступает во ВГИК на кинооператора и планирует связать свою будущую жизнь с кино.

Главный момент в выборе призов – это спор номинантов в категории "Принц и Принцесса бала". Ими стали Дмитрий Новиков из школы № 1591 города Москвы и Алина Зубцова из школы № 27 из Балашихи. Оба являются номинантами "Олимпийской надежды – 2019": девушка занимается художественной гимнастикой, а молодой человек – бальными танцами.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Петр Курников


































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)