14 июнь 2019, Пятница
564
0
XVI скачки на Приз Президента РоссииСкачки на приз Президента РФ проходят на Центральном московском ипподроме и проводятся с 2004 года.

Светское мероприятие ежегодно собирает сотни любителей конного спорта. Столичные модницы задолго до события начинают приготовления. Особой подготовки главные скачки страны требуют и от спортсменов. В программу дня вошло в общей сложности девять заездов. Самой высокой конкуренция была в скачке за президентский приз. Победителя удалось выявить только с помощью фотофиниша. Общий призовой фонд скачек составил порядка 30 млн рублей.

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XVI скачек на приз Президента России в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.
«Дорогие друзья! Приветствую вас по случаю проведения скачек на приз Президента Российской Федерации. Эти яркие, масштабные соревнования славятся богатой историей и по праву являются одним из главных, ожидаемых событий в спортивном календаре. Атмосфера праздника, открытой и честной борьбы, которая присуща вашему турниру, всегда собирает на трибунах Московского ипподрома множество гостей, делает скачки зрелищными, захватывающими и по-настоящему интересными. Уверен, что и нынешние, XVI скачки на приз Президента Российской Федерации пройдут успешно, будут способствовать развитию замечательных традиций российского коннозаводства и отечественной школы верховой езды. Желаю вам удачи и всего наилучшего. Пользуясь случаем, от души поздравляю вас с государственным праздником - Днем России», - говорится в приветствии главы государства.

Помощник президента РФ Игорь Левитин поделился мнением о значении скачек на приз Президента РФ.

« Эти гонки - главная традиция России. В России скачки на приз президента - это всегда праздник для тех, кто любит этот вид спорта и понимает его. Так совпало, что в этом году скачки совпали с Днем России, так что это праздник вдвойне.Нам необходимо развивать этот вид спорта. У нас возрождается интерес к скачкам, но необходима программа развития, а ее пока нет. Нужно, чтобы дети хотели этим заниматься. Я за то, чтобы правительство этим занималось», - сказал журналистам Игорь Левитин.

В этот день погода смилостивилась над жителями столицы, удушающая жара сменилась на приятную прохладу.

В скачке на 1600 метров за Приз в честь работников нефтяной, газовой и топливной промышленности лучшим стал скакун конного завода «Донской» Арт Штурм под седлом жокея Мурзыбека Каппушева, второе место занял Мамир, а замкнула тройку Кармель Барс. Приз за победу в этом старте составил 1 550 000 рублей.
На дистанции 2000 метров победу праздновал другой скакун конного завода «Донской» Серебряный Дождь под седлом Каппушева. Кроме него, в тройку попали Альманах и Князь Юсупов.

Самой главной загадкой дня, было – сможет ли двукратный обладатель Приза Президента РФ Конард Лорд совершить в этом году хет-трик.
Однако всех любителей рыжего жеребца ждало разочарование. В этом году удача улыбнулась гнедому Центуриону, который выиграл скачку с третьей попытки. В упорной борьбе с четырехлетним Флавтессом представитель Донского конного завода под седлом мастера-жокея международного класса Мырзабека Каппушева сумел выиграть главный приз страны стоимостью 11 500 000 рублей с резвостью 2.35,1. Он на голову опередил своего соперника. Конард Лорд финишировал лишь третьим далеко сзади.

Всего участие в скачке на Приз Президента РФ на дистанцию 2 400 метров приняли 10 чистокровных верховых лошадей четырех лет и старше.
Отличная погода, шикарные дамы в изумительных нарядах, элегантные мужчины и красивые лошади – все это практически в центре Москвы. Что еще нужно в праздничный день для любителей конного спорта!

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Петр Курников











































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)