03 июнь 2019, Понедельник
758
0
И снова «Дозор» Сергея ЛукьяненкоПопулярность романов самого известного российского фантаста современности зашкаливает. Произведения Сергея Лукьяненко не только экранируются и превращаются в кассовые блокбастеры, но и покоряют концертные сцены.

Премьерный показ иллюзионного шоу «Дозор. True magic show» по мотивам произведений писателя Сергея Лукьяненко состоялся в Crocus City Hall. Заполненный зал восторженно принял новую интерпретацию известных романов с участием Константина Хабенского, Николая Фоменко и иллюзиониста Сергея Сафронова.

«Это был очень сложный путь, непростая работа многих десятков людей, приехавших со всего мира, - из России, Сербии, Соединенных Штатов Америки, Казахстана, Белоруссии, Украины ... Это невероятный эксперимент, впервые в истории в России создается шоу, которое сочетает в себе элементы спектакля, театра, высокотехнологичной иллюзии», - сказал о шоу один из создателей Максим Забелин.

Премьера прошла в сопровождении специально написанных к уникальному шоу композиций группы Uma2rman и хип-хоп исполнителя Сереги.

Счастливчики, получившими места в зрительном зале, стали свидетелями нового шоу, построенного по произведениям Сергея Лукьяненко. По легенде 999 лет назад был заключен договор между светлыми и темными магами. Договор прекратил открытую войну, но стороны остались врагами. И вот наступает момент, когда эта договоренность заканчивается…

В представлении задействовано огромное количество техники, света и музыки. Герои театрализованного действа не только меняют костюмы, которые уже сами по себе вызывают восхищение, но и парят над сценой, сражаются на лазерных мечах, увлекая в свои «игрища» очарованного зрителя.

Среди гостей вечер был и сам автор «Дозоров». «Книг на самом деле существует шесть, по ним было снято два фильма, шоу... снято не по конкретной книге, не по фильму. Оно снято по всему миру, по всей вселенной «Дозоров». То есть, здесь будет рассказана своя история, надеюсь, история интересная для тех, кто читал книги, и для тех, кто никогда их не читал. Мы старались сделать направленную на самые разные аудитории историю», - так говорит о шоу писатель Сергей Лукьяненко, который выступает сценаристом проекта.

Голос исполнителя главной роли в фильмах по романам Лукьяненко Константина Хабенского сопровождает и данное шоу. По словам автора, создатели стремились, чтобы к концу шоу каждый зритель в зале слегка сомневался в иллюзорности происходящего и начал подозревать, что театрализованное действо проводится с помощью магии.

Популярный шоумен, артист и автогонщик Николай Фоменко исполняет в проекте сразу нескольких персонажей. «Я здесь, потому что это высокотехнологическая индустрия, высокоцивилизованный спектакль, это настоящий магический бизнес, это похоже на то, что делают в Лас-Вегасе, а может быть, даже и лучше. У нас есть эпизод, где мы контактируем со зрителями, явление магии появляется у нас каждую минуту и это не фокусы, которые вы привыкли видеть - все гораздо серьезнее», - рассказал о своей работе Николай журналистам.

Роль главного судьи, следящего, чтобы маги соблюдали правила, исполнил Сафронов. «Мы замахнулись, потому что сделать хуже того, что было ранее, мы не имеем права. Бюджет огромный, идеи новые, инструмент для того, чтобы воплотить - колоссальный. Здесь использованы последние технологии сценического пространства - огромное количество света, проекции, трансформации света, команда профессиональных иллюзионистов. Я левитирую на сцене, выпускаю огонь и разную пиротехнику из рук», - высказался о работе над проектом Сергей.

В работе над шоу «Дозор» принимает участие около 100 артистов, фокусников и иллюзионистов. Бюджет эксклюзивного «дива» также масштабный – около полумиллиарда рублей. После того, как летние показы пройдут в Москве, шоу отправиться в тур - осенью показы пройдут в Санкт-Петербурге, затем «Дозоры» увидят и в других городах России. Закончиться турне в Китайской народной республике.

Материал: Сабадаш Владимир


















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)