01 июнь 2019, Суббота
1 019
0
Детская Новая волна–2019На протяжении многих лет программы развития детского творчества в России получают активную поддержку. Всестороннее гармоничное воспитание, духовное и творческое формирование подрастающего поколения – одна из главных задач прогрессивного современного общества разных стран мира. Компания «АРС» и Академия популярной музыки Игоря Крутого проводит Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Главная задача «Детской Новой волны» - содействовать творческому росту юных талантливых исполнителей, помогать в развитии и становлении их как личностей. Важно привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций разных стран к одарённым детям и подросткам.

В ноябре 2008 года в Москве компания «АРС» провела самый первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Конкурс «Детская Новая волна - 2009» также прошел в Москве, в концертном зале «Космос». В 2010 году «Детская Новая волна» переехала в «АРТЕК».
Ежегодно юных музыкантов ежегодно приезжают поддержать самые яркие звезды шоу-бизнеса, - Ф. Киркоров, С. Ротару, Л. Лещенко, Д. Билан, В. Сердючка, Л. Вайкуле, Б. Моисеев, Алсу, Тимати, В. Брежнева, В. Пресняков, гр. «Дискотека Авария», «Город 312», «23:45», «Ранетки», «Банд`эрос», участники «Детской Новой Волны» разных лет и многие-многие другие.

«Детская Новая волна» открывает миру новые имена одарённых детей, поддерживает их, дает возможность юным музыкантам заявить о своих творческих способностях на профессиональной сцене наравне с мэтрами шоу-бизнеса. Участие в конкурсе – бесценный опыт, который необходим начинающим артистам в динамичном творческом развитии. Многие из финалистов конкурса становятся студентами Академии популярной музыки Игоря Крутого – современного центра эстетического и музыкального развития детей, который открыл свои двери для учеников в 2015 году.

В числе победителей «Детской Новой волны» - Анастасия и Виктория Петрик (Украина), Кристина Светличная (Беларусь), дуэт «А-Лау» (Казахстан), группа «Размик и друзья (Армения), Андраник Алексанян (Украина), Елизавета Пурис (Россия), Соня Гюлхасян (Армения), София Тарасова (Украина), Арина Петрова (Россия), Ева Лёпа (Украина) и другие маленькие артисты. Многие из финалистов участвуют в Международном детском конкурсе «Евровидение»: Владимир Арзуманян, Настя Петрик, Полина Богусевич. На конкурсе «Евровидение – 2017» выступал финалист «Детской Новой волны – 2012» Кристиан Костов (Болгария).
«Детская Новая волна - 2019» прошла 30-31 мая в «Артеке». Конкурс проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Конкурс проходил в 12-й раз, в «Артеке» - в десятый. «Для нас важно, что «Детская Новая волна» традиционно проводится в «Артеке» - у нас общая идеология: помочь раскрыться детям. Конкурс не только помогает конкретным конкурсантам проявить себя в песенном творчестве, но и побуждает тысячи участников артековской смены дерзнуть и попробовать себя в музыке. И важно, что артековцы видят серьезную работу юных музыкантов с педагогами и понимают, что любой успех достигается упорным трудом. «Артек» неизменно создает для участников «Детской Новой волны» комфортные условия для жизни и творчества. В нынешнем году поддерживать юных конкурсантов, наряду с более чем тремя тысячами артековцев из разных уголков страны, будут и крымские дети, которых мы пригласим из разных городов полуострова в гости - специально на музыкальный праздник» - отметил исполняющий обязанности директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. «Артек» занимает территорию 218 га, из которых 102 га – парки. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. Крупнейший детский центр мира и единственный международный детский центр России. «Артек» является членом Международного содружества лагерей (ICF). В 2016 и 2017 гг. во Всероссийском рейтинге детских лагерей «Артек» отмечен как лучший в Российской Федерации. Созданный в 1925 году небольшой летний палаточный лагерь «Артек» за прошедшие 93 года превратился в страну детства, состоящую из 10 детских лагерей. Продолжительность смены в «Артеке» составляет 21 день.

Ранее «Детская Новая волна» проходила на спортивном стадионе «Артека», где специально для конкурса возводилась сцена. С 2018 года «Артек» принимает музыкальный детский праздник на новой замечательной площадке - «Артек-Арена».

На «Детской Новой волне - 2019» соревновались 11 участников из 9 стран мира, в том числе финалист телевизионного проекта телеканала НТВ «Ты супер!».
В этом году юных исполнителей вновь поддержали звезды: на сцене «Артека» выступили Алексей Воробьев, «ПИЦЦА», «Дискотека Авария», Стас Пьеха, Нюша, ST, Зара, Сосо Павлиашвили, а также члены жюри: Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Юлия Савичева. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В день открытия «Детской Новой волны – 2019» со сцены «Артек – Арены» гостей и участников конкурса приветствовал Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, который зачитал приветственную телеграмму конкурсу от имени Президента РФ В. В. Путина.
В нынешнем году была обновлена система голосования: члены жюри выставляли оценки в финале конкурсной части программы, а не после выступления каждого из конкурсантов. По итогам работы жюри обладателем Первого места (съёмка клипа) стали двое конкурсантов – Алиса Голомысова (Россия) и Денберел Ооржак (Россия). Второе место (приз - создание и запись песни в студии) занял Ярослав Соколиков (Беларусь), третье (поездка на «Детское Евровидение - 2019») – Милана Пак (Узбекистан).

Приз зрительских симпатий получил Денберел Ооржак (Россия). Обладателем приза от партнера конкурса – отеля «Ялта – Интурист» (сертификат на отдых в отеле) – стал также Денберел Ооржак. Он же получил приглашение от руководства «Артека» стать гостем лагеря в будущем году. Специальный приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого (электронное фортепиано) был вручен Эрику Антоняну (Великобритания). Специального приза от Российского Государственного университета имени А. Косыгина (сертификат на обучение по дизайну) были удостоены Николь Алексеева (Литва) и Карина Игнатян (Армения).

Все участники конкурса получили в подарок памятные дипломы и микрофоны от компании «АРС».

«Детская Новая волна» из года в год проходит в атмосфере, благоприятной для раскрытия и поддержки творческого потенциала юных артистов. Благодаря проведению этого конкурса вопросы прогрессивного развития детского музыкального творчества, культурного воспитания детей решаются с максимальной эффективностью.

Эфир конкурса - в июне на телеканале «НТВ»

Материал и фото: Дарья Белозерова














































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)