06 май 2019, Понедельник
508
0
Веломногодневка «Пять колец Москвы»До объединения России и Белоруссии еще есть время, но белорусские спортсмены уже вовсю чувствуют себя «хозяевами» в Москве, по крайне мере, что касаемо велоспорта.

Белорусские велосипедисты победили во всех ключевых классификациях международной многодневной гонки Пять колец Москвы, которая завершилась в воскресенье в Крылатском.

Пять колец Москвы - ежегодная многодневная шоссейная велогонка, проходящая в Москве в начале мая. Считается преемницей велогонки по Садовому кольцу, впервые прошедшей в 1920 году. В 1993 году гонка стала международной, в данный момент входит в многодневки второй категории UCI Europe Tour.
Гонка стартовала прологом на гребном канале в Крылатском и потом дважды возвращалась в этот район Москвы. Именно на Крылатских холмах в итоге решилась судьба общего зачета, в котором победил белорус Евгений Соболь из велоклуба "Минск". Вторым и третьим стали россияне Глеб Кугаевский (Тюменская область) и Владислав Дуюнов (Московская область) соответственно. Также велоклуб "Минск" победил в командной классификации, фиолетовую майку самого активного гонщика завоевал Владислав Тимошик из молодежной сборной Белоруссии.

За россиянами остались пролог, где первым был Сергей Зацепин, первый этап на олимпийской трассе в Крылатском, который выиграл Кугаевский, и третий отрезок в Кленово, на котором победил призер чемпионата Европы в велоспорте на треке Максим Пискунов.

Главной сенсацией многодневки тем не менее остается именно победа Кугаевского на Крылатских холмах - первая для него в сезоне, за которой уже в качестве тренера наблюдал недавно завершивший свою профессиональную карьеру гонщика Егор Силин.

Но стартовав на последнем этапе в желтой майке лидера общего зачета, Кугаевский не сумел сохранить ее у себя. Соболь финишировал третьим, и этого хватило, чтобы выиграть велогонку Пять колец Москвы.

В составе "Минска" на этой гонке выступал и российский велогонщик Роман Майкин, который успел поездить в фиолетовой майке лучшего спринтера и стать призером этапа в Кленово.

После награждения победитель одной из старейших мировых гонок пригласил всех в Минск, куда скоро отправятся многие из участников «Пяти колец Москвы» - на тестовые старты перед Европейскими играми, да и просто проверить свои силы на Гран-при Минска.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на многодневке «Пять колец Москвы» - Владимир Голиков




















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)