24 апрель 2019, Среда
479
0
Кубок Федерации. День первыйКакая бы не была большая Москва, а современного теннисного корта в ней нет. Закрылся на реконструкцию спорткомплекс «Олимпийский» и вопрос о месте проведения матча на Кубок Федерации по теннису между женскими командами Италии и России повис в воздухе.

Как часто бывает в России на выручку пришла армия. Противостояние россиянок и итальянок приютил у себя ЛФК ЦСКА. Там были оборудованы корты, и впервые состоялся теннисный матч. Возможно, это сыграло и на руку хозяйкам корта. Заполненный практически под крышу легкоатлетический комплекс на Ленинградке, с армейским напором поддерживал сборную России – и девочки не подкачали.

Открывать эпическое теннисное противостояние выпало первому номеру гостей Мартине Тревизан и второму номеру сборной России Анастасии Потаповой.

В первой партии 18-ти летняя Настя не справилась с волнением, не смогла приспособиться к игре итальянской теннисистки, и, не смотря на отчаянную поддержку трибун – проиграла старт. Итальянская красавица довольно легко оставила за собой первую партию - 6/2.

Капитан сборной Игорь Андреев нашел правильные слова в перерыве, и на вторую партию вышла уже совсем другая Потапова. Спало напряжение, Анастасия навязала итальянке свою игру, и уверенно повела - 5/2. Но и гостья показала, что не просто приехала посмотреть столицу России, Мартина сделала брейк и зрители снова заволновались. И здесь уже Потапова проявила недюжие способности и железную волю и довела сет до победы - 6/3.

Третья партия стала, по сути, формальностью. Хозяйка кортов под дружеское скандирование «Настя, Настя!» за 1 час и 44 минуты сломила сопротивление Мартины Тревизан (6/2 6/3 6/1) и принесла сборной России первое очко. Настя позволила себе даже пошутить на пресс-конференции и вообще – выглядела счастливой и много улыбалась, что вполне заслужила своей игрой.

Затем на корты ЛФК ЦСКА вышли Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини. Матч получился довольно нервным, непредсказуемым, но красивым. Безнадежно уступая со старта - Настя проигрывала 2/5, но поддерживаемая публикой и подругами по команде сумела переломить ход партии. Дело дошло до тай-брейка и закончилось победой - 7/6(4), к неописуемой радости трибун.

Во второй Жасмин Паолини снова ушла в отрыв. Россиянка уступала 1/3, но снова сумела собраться, переосмыслить игру и сравнять счет. Дело снова дошло до тай-брейка, который Павлюченкова великолепно завершила в свою пользу - 7/6(5). Матч продолжался 1 час и 43 минуты и закончился вторым очком в копилку сборной России.

После матча радостная Анастасия Павлюченкова сказала: «Мечтаю, чтобы мы поскорее вернулись в главную Мировую группу, потому что именно там, мне кажется, мы и должны быть. Наша команда столько раз выигрывала этот трофей! А я сама только три раза была в финалах. Победить в Кубке федерации — одна из целей моей карьеры».

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на Кубке Федерации – Владимир Голиков





































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)