23 апрель 2019, Вторник
393
0
Супер сенсация в «Мегаспорте»Вряд ли кто ожидал, что мега звездный баскетбольный ЦСКА уступит на домашнем паркете в одном из двух матчей плей-офф. Забросив семь «трех» в третьей четверти ЦСКА команда разгромила «Басконию» в первом матче плей-офф. ЦСКА – «Баскония» (Витория): 94-68. Лучшим в составе хозяев стал Родригес (19 + 5 гп), а в составе гостей Шилдс (17 + 3 пд + 2 гп + 5 ф)

Против высокорослой и тяжеловесной команды Димитрис Итудис выбрал действия за счет скорости. В стартовом составе вышел реактивный Родригес и Клайберн с Курбановым в качестве пары форвардов. Потратив впустую первые три владения – в них армейцы попросту перебарщивали с движением мяча, порой отказываясь от хороших бросков ради экстра-паса, хозяева получили пять очков подряд от Хиггинса, чуть позже – столько же от Чачо. Гости упрямо выкладывали на стол козырь за козырем в виде действий под щитом огромного Пуарье. В этом обмене первая четверть вышла равной. Армейцы добирались до «+4», баски не получали перевеса больше, чем в среднее попадание.

Во второй четверти мало что поменялось. Москвичи начали бодро: Клайберн и Хайнс отметились блок-шотами, а Де Коло попал метров с десяти. Это вновь принесло 4-очковый перевес, и вновь ненадолго. Теперь «Басконию» поддержали Дженнинг и Гарино, пользовавшиеся пространством на дуге, когда красно-синие слишком глубоко «садились в краску». И здесь команде из Витории не удалось уйти далеко. Свой рывок армейцы припасли на заключительные минуты половины. Очередные пять очков от Родригеса и безукоризненные штрафные Курбанова позволили ЦСКА уйти на перерыв лидером.

Взломать код этой игры армейцам удалось фирменным оружием. На коротком отрезке хозяева отправили в цель шесть точных трехочковых – три Родригес, два Курбанов, один Клайберн. При этом команда здорово отрабатывала в защите, вынуждая соперников сбиваться на индивидуальные действия и совершать потери. Очередная «бомба» от Чачо сделала счет разгромным – 66-47. И на этом москвичи не остановились, дожимая соперников на каждом квадратном метре. Как итог, еще до истечения третьего периода Боломбой забросил седьмую для армейцев «треху» в периода, добившись «+21».

В начале четвертого периода «Баскония» набрала пять очков подряд, и Димитрис Итудис встряхнул команду тайм-аутом. После чего москвичи вновь полетели вперед, не просто создавая огромное преимущество, но и радуя шикарными эпизодами, включавшими слепые передачи и невероятные мячи. При «+23» за шесть минут до сирены тренерский штаб стал спокойно использовать резерв.

А вот через двое суток и случилась та самая супер сенсация. ЦСКА уступил «Басконии» во втором матче серии плей-офф Евролиги. ЦСКА – «Баскония» (Витория): 68-78.

Лучшим в составе хозяев стал вездесущий Хиггинс (15 + 3 гп + 4 ф), за итальянцев блистал Пуарье (14 + 15 пд + 2 гп + 4 пх + 4 пт).
Понятно, что после первой встречи ЦСКА ничего не поменял в составе. Настолько же понятно, что «Баскония» внесла изменения уже в стартовую пятерку. Лучший специалист Евролиги по подборам Пуарье остался на скамейке, вместо него Шенгелия. Для гостей сработала не столько перестановка, сколько смена системы. Баски уступали один отскок за другим Хантеру и Курбанову, но при этом довольно удачно отбивались, к тому же положили в цель три «трехи» за полчетверти, стабильно наказывая москвичей за подстраховки со «слабой» стороны.

Блестяще работавшая два дня назад оборона ЦСКА не справлялась. Прежде всего, с эффективным Шилдсом, который был самым результативным и в стартовом матче серии. На этот раз форвард гостей настрелял 10 очков в первые семь минут, а его команда по ходу первой четверти обеспечила 9-очковый задел.
Вспоминали себя армейцы довольно долго – до середины второй четверти, успев к тому моменту свалиться до весомых 14 очков отставания. Только тогда команда вцепилась в соперника и методично пошла вперед. Вновь на острие оказался Родригес – на коротком отрезке он попал «треху», выгрыз непростой подбор и выдал две классные передачи Клайберну и Хантеру. Рывок 11-0 позволил подобраться на дистанцию в один бросок. До перерыва красно-синие успели выдать и неудачную серию, но все же финишировали на оптимистичной ноте – с приемлемыми «-5» и набором из трех фолов у Шенгелии и Пуарье.
Та самая третья четверть, которая стала ударной два дня назад, вроде бы начиналась по правильному сценарию. Вновь включился Чачо, сокративший отставание до минимального, и активные зрители затаили дыхание: лидерство вот-вот должно было перейти к ЦСКА. Вместо этого случился провал, состоявший из ошибок и неоправданных индивидуальных действий. «Баскония» с удовольствием пользовалась подарками и к заключительной паузе восстановила максимальные 14 очков перевеса.

Армейцы старались включать прессинг, вырывали мячи из рук соперников, но на другой половине ничего создать не могли. При этом малейшая осечка приводила к быстрому отрыву и легким мячам басков. Вольготная для гостей разница продержалась полчетверти. Стоило «трехе» Хиггинса сделать счет 63-72, как Велимир Перасович тут же отреагировал тайм-аутом. Это остановило падение. Как ни старались москвичи, на исправление ситуации времени не хватило.
Серия переехала в итальянскую Виторию.

Материал: пресс-служба БК ЦСКА.
Фотокорреспондент в ДС «Мегаспорт» – Голиков Владимир.




























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)