16 апрель 2019, Вторник
849
0
В "РОДНИКЕ" состоялся "ОТКРЫТЫЙ РИНГ"Мы уже сообщали, что в Досуговом центре «Родник» в Головино Северного округа столицы был проведен боксерский турнир мальчиков, юношей и юниоров «ОТКРЫТЫЙ РИНГ», который посвятили Дню Космонавтики.

Кстати, если спросить в Головинском районе Москвы: «Что такое «Родник»?», то получите неожиданный ответ: «Это Досуговый центр (ДЦ) на Смольной улице, дом 11, в котором занимаются боксом». (Кстати, и не только боксом).



Депутат ВМО Головинского САО, директор МБУ Досугового центра «Родник» - Наталья Вяльченкова, руководитель боксерского клуба «Чайка» имени олимпийского чемпиона – 1964 Станислава Степашкина - Евгений Комиссаров, основатель «Родника» - Александр Невзоров, а также заслуженный тренер страны - Владимир Грачев на славу потрудились. Все вышло великолепно. Кстати, Владимир Грачев, несмотря на свой солидный возраст прекрасно спел боксерский гимн.

В организации состязаний принимали активное участие Ирина Шаталова и Ольга Арабаджи (обе обаятельные женщины непревзойденные орг. работники самых разных состязаний по самых разным видам спорта), а также мастер спорта СССР, судья республиканской категории Борис Гильдиков.

Комиссаров сумел пригласить именитых гостей, таких как: двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, олимпийский чемпион и чемпион мира, лучший тренер мира по боксу 2015 года, в недавнем прошлом наставник сборной России, а ныне тренер национальной сборной Китая Александр Лебзяк, чемпион мира и Игр Доброй Воли Андрей Курнявка. Пришел в «Родник» чемпион Европы Леонид Ачкасов. Организаторы сделали афиши. Поэтому в зале было много болельщиков. В первую очередь родителей участников.

Именитые гости, известные мастера ринга поделились с юными боксерами своими впечатлениями, можно сказать – благословили молодых спортсменов.
Во время открытия не обошлось без музыкального вступления и танцевальных номеров.

Отметим, что открытие соревнований прошло на таком уровне, что, пожалуй, даже всероссийские старты могут позавидовать. Владимир Грачев спел, Борис Лагутин ходил и со всеми делал селфи, а потом и потанцевал со своей супругой. Александр Лебзяк рассказывал о пользе занятий спортом, в первую очередь боксом. Отметим, что Александр на следующий день после соревнований улетал на сбор китайских спортсменов в Таиланд. Но не смотря на свою загруженность, Лебзяк нашел время, и приехал в «Родник».



Весь турнир прошел на высоком уровне.
«Среди них были очень интересные, совсем еще юные ребята, на которых можно обратить внимание». Это констатировал Андрей Курнявка.



На одной из стен зала, нашел любопытный плакат — призыв: «Большой бокс начинается в Головинском!». Сюда, в «Родник» в свое время приезжали такие асы бокса как Николай Валуев и Константин Цзю.
Но среди пришедших были и простые болельщики. Мы стали случайно свидетелями такого разговора:
— Слушай, я своего точно отдам в «Родник»! А ты?
— Мне тоже все понравилось! Моему-то надо еще подрасти. Через пару лет приведу!
В последние годы любительский бокс переживает нелегкие времена. Международный олимпийский комитет (МОК) вместе с телевидением, показывающим Игры, старается исключить из программы Олимпиад один из старейших (бокс в официальной олимпийской программе аж с 1904 года!) видов своей программы. Причины — коррупция в руководстве Международной ассоциация бокса (АИБА) и снижение интереса зрителей на последних Играх. Александр Невзоров сказал: «Мы своим скромным турниром хотим показать всем, что любительский бокс жив. И он обязан остаться в официальной программе Олимпиад!» И к этим словам присоединились и Леонид Ачкаров, и Владимир Грачев, и Андрей Курнявка, и Борис Лагутин, и Александр Лебзяк, и другие именитые боксеры, которые пришли в «Родник».



На ринг вышло почти сто боксеров. Самым маленьким было по десять лет. Как и на всех спортивных мероприятиях было торжественное награждение.

Были и победители, были и проигравшие. Первые не скрывали своей радости; вторые были огорчены. Но все они получили прекрасный заряд положительных эмоций.

И ещё, многие из ребят впервые услышали о космическом подвиге Юрия Гагарина – ведь турнир был посвящен Дню Космонавтики. А это тоже не мало!

Материал: Александр Любимов
Фото: Никита Киселёв


















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)