11 апрель 2019, Четверг
376
0
Коллегия Минспорта и заключение соглашения о сотрудничествеКак справедливо заметил Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев - это хорошо, что чиновники идут в ногу со временем и заседании коллегии Министерства спорта Российской Федерации проходит в МИА «Россия сегодня».

Участники, представители СМИ, телевизионщики и фотографы заполнили самый большой зал пресс-конференции РИА «Новости». В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, заместитель начальника Управления Президента России по обеспечению деятельности Государственного совета России Алексей Кулаковский, министр спорта РФ Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, руководители общероссийских спортивных федераций, главы региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

На мероприятии были подведены итоги работы в 2018 году и определены основные направления деятельности на 2019 год. Перед участниками, гостями и прессой выступили Ольга Голодец, Станислав Поздняков, Алексей Кулаковский и собственно министр спорта Павел Колобков.

«По данным мониторинга Минспорта в 68 субъектах (РФ) заработная плата тренеров, осуществляющих реализацию программ спортивной подготовки, выросла. Расходы на заработную плату увеличились на 11 млрд. рублей и составили 104,5 млрд. Наиболее высокий уровень заработной платы тренеров зафиксирован в Камчатском крае, Московской, Сахалинской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах», - говорится в докладе «об итогах работы в 2018 году и основных направлениях деятельности министерства спорта РФ на 2019 год».

Особое внимание в докладе Минспорта было уделено федеральному проекту «Спорт – норма жизни». «Период реализации проекта: 1 января 2019 года – 31 декабря 2024 года. Бюджет – 150 млрд рублей (137 млрд – федеральный бюджет)», - говорится в докладе.

Выступая с высокой трибуны, Михаил Дегтярев предостерег от длинных речей и множества цифр, именно с этого, по его мнению, и начался распад СССР. Президент федерации фехтования Самарской области и член правления федерации хоккея России Михаил Владимирович поблагодарил Министра спорта Павла Колобкова и его заместителей за совместную законотворческую работу в 2018 году. «Хочется отметить новые подходы, которые реализует ведомство, это и Национальная спортивная премия, и сам факт подведения итогов работы на площадке международного информационного агентства. Во взаимодействии со Счетной Палатой и Генеральной Прокуратурой России мы осуществляем полномочия по парламентскому контролю за исполнением ФЦП по спорту в регионах. Это помогает выявлять факты неэффективного расходования бюджетных средств и оперативно исправлять недостатки».

После прений и коротко спича Василия Николаевича Титова - председателя правления банка ВТБ, перешли к приятной церемонии вручения золотых знаков ГТО и посвящения в послы ГТО. Министру спорта здесь помогала очаровательная Аделина Сотникова – первая в истории России Олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании.

Затем представители СМИ были приглашены на подписание исторического документа. Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Олимпийским комитетом России подписали руководители ведомств Павел Колобков и Станислав Поздняков.

«Это очень важная церемония. Мы подписываем соглашение, в котором определяем более детально наши полномочия в подготовке наших команд, в развитии спорта, в том числе наше соглашение предполагает разработку целого плана активностей. Это соглашение охватывает много аспектов нашей совместной деятельности», - сказал Колобков в ходе церемонии.

«Это очень важный момент для нас. Подписали это соглашение сроком на 4 года, и мы отдаем себе отчет, что Минспорт - главная движущая сила в развитии спорта. ОКР - одна из крупнейших общественных организаций в стране. Мы ведем большую работу вместе с Минспортом в вопросе дополнительного образования наших специалистов, повышения квалификации наших тренеров. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество может улучшить результаты наших сборных команд на международных соревнованиях», - отметил Поздняков.

Насыщенный день закончился вопросами от журналистов и индивидуальными интервью с участниками коллегии Министерства спорта РФ.

Материал и фото: Сабадаш Владимир




























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)