28 февраль 2019, Четверг
682
0
Фильм «Дикая Лига»Наследие Чемпионата мира 2018 по игре миллионов – в действии.

Премьера приключенческого исторического фильма «Дикая Лига», рассказывающая о зарождении футбола в России, намечена на октябрь-ноябрь 2019 года.

Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» принял в своих стенах пресс-конференцию, в ходе которой состоялась презентация художественного фильма «Дикая лига». На встрече с журналистами о фильме рассказали: генеральный продюсер и соавтор сценария Игорь ДОБРОВОЛЬСКИЙ; режиссер картины Андрей БОГАТЫРЕВ; актриса Аделина ГИЗАТУЛЛИНА; актеры Иван ОХЛОБЫСТИН и Дмитрий НАЗАРОВ; продюсер Юлия ПЕРКУЛЬ; художник-постановщик Александр ГИЛЯРЕВСКИЙ; авторы сценария Роман ВЛАДЫКИН и Дмитрий МИНЧЕНОК; оператор-постановщик Вячеслав КРАСАКОВ.

Картина основана на реальных событиях начала XX века. Это история парня из низших социальных слоев, которому ради того, чтобы быть с любимой, пришлось покинуть родные края и начать жизнь в Москве. Судьба дает ему шанс попробовать себя в качестве профессионального футболиста. И это в те времена, когда игра принадлежала только аристократам! Найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова, он участвует в создании первой народной команды и становится лидером, доказав, что русскому человеку все по плечу.

Присутствующие журналисты с интересом посмотрели ролик о фильме и приняли активное участие в его обсуждении с коллективом создателей.
«Результаты Чемпионата мира, когда наши футболисты сделали не просто прекрасную игру, а героически вернули футбол в Россию, подкрепили нас снять кино именно после чемпионата. Нам помогла выдающаяся победа наших футболистов, которая помогла нам вернуться к истокам, к принципу побеждать. Это история футбола, которая очень важна, потому что для того, чтобы стать хорошим болельщиком, очень важно знать свою историю", - сказал во вступительном слове генеральный продюсер и соавтор сценария Игорь Добровольский.

«Так как кино историческое, то нам было важно донести не только футбол, но и интерьер, локации, где это все происходило - 16 локаций, и был построен собственный стадион», - рассказал продюсер журналистам.

Далее слово предоставили оператору-постановщику Вячеславу Красакову, который в частности сказал: «Был колоссальный опыт получен, потому что это было совместное российско-американское производство, приехали опытные специалисты, постановщики трюков, опытный оператор, который приглядывался и к нашему стилю».

Главным ньюсмейкером пресс-конференции выступил неподражаемый Иван Охлобыстин. Представляя фильм «Дикая лига» он рассказал журналистам, что совместная работа в картине с коллегой Дмитрием Назаровым, давним фанатом московского «Спартака», неожиданно привела его в ряды болельщиков знаменитого футбольного клуба.

«Для меня неожиданной и приятной была встреча с Иваном Ивановичем Охлобыстиным. Судя по Instagram, люди давно мечтали, чтобы мы сыграли в одном фильме, и вдруг это сложилось и получилось, более того, Иван Иванович стал новообращенным «спартаковцем», - сказал Дмитрий Назаров, отвечая на вопрос коллег.

Тему болельщиков продолжил и режиссер картины Андрей Богатырев, являющийся поклонником «Динамо». А о работе над картиной он сказал следующее: «Мы постарались честно его сделать, честно признаюсь, для меня это был дебют в жанровом кино, потому что до этого я снимал авторские картины, где был единоличным режиссером, а здесь была большая команда. Получился фильм, который связывает эпохи советского и российского футбола. Фильм «Дикая лига» - это некий ответ на вопрос с чего все начиналось».

Вопрос корреспондента нашего издания о «праведном гневе» специалистов и болельщиков после выхода картины молодого Андрея Богатырева не смутил. То ли возраст тому подспорье, то ли режиссер действительно не боится того, что его обвинят «во всех смертных грехах». Будем надеяться, что картина понравиться простому зрителю, а вопросы у специалистов футбола и кино, а также фанатов, обязательно будут.

Материал и фото: Сабадаш Владимир






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)