07 февраль 2019, Четверг
524
0
Пожар в квартире дочери БашметаПожар в квартире дочери БашметаВ ТАСС должна была состояться пресс-конференция, посвященная проведению XII Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи под руководством альтиста и дирижера Юрия Башмета.

ХII Зимний международный фестиваль искусств в Сочи пройдет с 14 по 24 февраля 2019 года. Традиционно в программе музыкального форума театральные вечера, детские, молодежные и образовательные проекты, концерты, выставки. Откроется фестиваль спектаклем «Не покидай свою планету» по произведению Экзюпери «Маленький принц» с участием Юрия Башмета и Константина Хабенского.

Пожар в квартире дочери БашметаПожар в квартире дочери БашметаСам маэстро Народный артист СССР Юрий Башмет должен был выступить на пресс-конференции, однако он почувствовал недомогание и не смог ответить на вопросы журналистов. Об этом собравшимся представителям СМИ сообщил гендиректор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко.

«То, что он сегодня не выступит, связано с плохим самочувствием», - сказал Гринченко. По его словам, на концерте в Московской консерватории артиста заменит дирижер Фредди Кадена, солировать будет скрипач Томас Цетмайр. В программе - Концерт для скрипки с оркестром Бетховена и Симфония №5 Шостаковича. Отвечая на вопрос, состоятся ли другие выступления Башмета в ближайшее время, Гринченко сказал: «Мы надеемся. Он, в принципе, и сегодня собирался уже выйти на сцену».

Далее разговор пошел о происшествии с дочерью главного альтиста планеты. Квартира дочери музыканта Юрия Башмета выгорела дотла при пожаре в доме номер 12 на Никитском бульваре, жилплощадь и имущество не были застрахованы. Пожар произошел в понедельник около часа ночи в доме 12 на Никитском бульваре. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе двое детей. Пожару площадью около 2 тыс. кв. м был присвоен повышенный уровень сложности. Тушение осложнялось тем, что здание имеет деревянные перекрытия, а многие квартиры подверглись перепланировке. Это историческое семиэтажное здание 1914 года постройки является объектом культурного наследия. В нем насчитывается более 100 квартир. Дом получил название «звездный», так как в нем проживают деятели культуры.

Пожар в квартире дочери БашметаПожар в квартире дочери Башмета«Слава Богу, дочка, внуки - все живы. Он (Юрий Башмет) очень переживает, приносит соболезнования людям, которые пострадали при пожаре, - сказал Гринченко журналистам на пресс-подходе в ТАСС - Сгорела скрипка внука, сгорел рояль дочки. Там вся квартира сгорела. По словам Гринченко, квартира и имущество не были застрахованы, при этом ущерб еще никто не подсчитывал. Директор Башмета призвал СМИ не спекулировать причинами возгорания. «Этим пускай занимаются профессиональные люди, которые последние двое суток пытаются понять причину», - сказал он. Гринченко отметил, что в квартире у Ксении сразу сильно полыхнуло, то есть огонь пришел большой вмиг, никто не знает причины пожара, вот на этом как раз спекуляции делать абсолютно бессмысленно. Он также заверил, что дочь Башмета не делала кардинальные переделки в квартире. По его словам, Ксения Башмет готова дать показания компетентным органам. Гринченко также сообщил прессе, что запланированная с участием Башмета пресс-конференция в ТАСС была отменена по причине плохого самочувствия музыканта.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Покровский Юрий
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)