05 октябрь 2018, Пятница
166
0
ТЭФИ по новым правиламТЭФИ по новым правиламВ Московском театре мюзикла завершилась торжественная церемония вручения призов телевизионной премии ТЭФИ-2018. В этом году отбор номинантов и победителей проходил по новой системе, утвержденной в апреле 2018 года. Количество экспертов от каждого учредителя увеличилось до 150. Кроме того, в голосовании приняли участие также и независимые специалисты. Общее количество голосующих экспертов, таким образом, возросло до 1050 человек. До этого каждый из учредителей направлял в жюри премии по 20 человек. Премия была учреждена в 1994 году фондом «Академия российского телевидения». С 2014 года организатором проведения конкурса является некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий». Председатель совета партнерства Михаил Швыдкой рассказывал, что новую формулу голосования придумали специалисты факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ имени Ломоносова.

Журналисты, гости и участники стали свидетелями почти 12 часового соревнования за главный приз в телевизионной профессии. Лучшие информационные, познавательные и развлекательные передачи, интересные шоу для детей и взрослых. Захватывающие сериалы и актеры, от которых невозможно оторвать глаз... Люди, которые делают современное телевидение, получили заветных «Орфеев» - премию «ТЭФИ».
Две номинации учредили организаторы «Тэфи» для программ, которые транслируются в утренние часы. В категории «Утренняя программа» за «Орфея» боролись четыре претендента. Кулинарный блок представили шоу «ПроСТО кухня» на СТС и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ. Развлекательную составляющую обеспечил телеканал Пятница с программой «Утро Пятницы», а информационно-познавательный блок - «Утро России» на телеканале Россия-1. Победила добрая передача выходного дня «День Ангела» на Пятом канале, которая помогает детям из детских домов осуществить мечты...

Вторая категория утреннего блока - «Ведущий утренней программы». Заветную статуэтку получила Марина Кравец за шоу «Большой завтрак» на ТНТ.

Лучшим дневным ток-шоу члены жюри признали «Жди меня» на телеканале НТВ. Лучшим телевизионным сериалом, который транслируется в дневные часы назван проект «Улица» на ТНТ .

Нешуточная конкуренция развернулась в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни». На получение статуэтки претендовали шоу «Модный приговор», «Еда живая и мертвая», «Квартирный вопрос», «Минтранс» и «Орел и Решка». Победу одержала программа о путешествиях, поэтому статуэтку получил телеканал Пятница.

В блоке программ, которые взяли на себя не развлекательные, а образовательные функции, учреждено три номинации. В категории «Телеигра» победила передача «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Также номинированы были программы «Своя игра», «Сто к одному» и «Брэйн ринг».

В категории «Просветительская программа» статуэтка досталась создателям шоу «Мир наизнанку», которое транслирует телеканал Пятница. В номинации «Документальный проект» победу одержала передача «Засекреченные списки» на РЕН-ТВ.
«Новости» на РЕН-ТВ стали лучшей информационной передачей. А Сергей Брилев забрал награду, как лучший ведущий информационной передачи за программу «Вести в субботу».

«Орфея» за лучший репортаж получила съемочная группа телеканала Россия 1. Евгений Поддубный, Александр Пушин сняли сюжет «Война в Сирии: финал появился на горизонте».

Телеведущий Андрей Добров покинул главный театр по мюзиклам с двумя статуэтками. Он признан лучший ведущим информационно-аналитической программы, а его шоу «Добров в эфире» на телеканале РЕН-ТВ стало лучшим в своем сегменте.
Лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма судьи назвали «60 минут» на телеканале Россия 1. «Орфея» получили и ведущие программы Ольга Скабеева и Евгений Попов.
Телеканал СТС транслирует программу для детей «Три Кота». Мультфильм удостоен награды на церемонии ТЭФИ-2018.

Лучшим телевизионным проектом о спорте назван «Ледниковый период. Дети» на Первом канале, а спортивным комментатором - Татьяна Тарасова. «Орфея» заслуженный тренер получила за комментирование женской произвольной программы по фигурному катанию на Олимпийских играх-2018.

В номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» победителем стал проект «Саранхэ» на СТС Love. В целом, телеканал СТС показал, что они с юмором и развлечениями на «ты»: лучшими ведущими развлекательной программы стали Антон Лирник и Роман Юнусов, а шоу «Уральских пельменей» завоевало статуэтку, как лучшая юмористическая программа.

Без «Орфея» не остался Андрей Малахов. За программу «Привет, Андрей! Вечернее шоу Андрея Малахова» на телеканале Россия 1, он получил статуэтку в номинации «Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма».

Не смогли члены жюри выбрать одну лучшую развлекательную программу, поэтому здесь два победителя: «Танцы» на ТНТ и «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Завершила передачи развлекательного блока программа «Белки — Танцы». Проект Первого канала стал лучшим в категории «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм».

«Орфей» за журналистские расследования улетел телеканалу Пятница (программа «Ревизорро»). Лучшим реалити эксперты назвали шоу «Решала» на Че. В номинации «Интервьюер» члены жюри отдали предпочтение Наиле Аскер-заде, которая ведет передачу «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на России 1.

Блок фильмов и сериалов включил в себя семь номинаций. Лучшим телевизионным сериалом эксперты назвали проект Первого канала - «Троцкий». Награды получили режиссеры сериала Александр Котт и Константин Статский, и актер Константин Хабенский.

Лучшей актрисой признана Анна Уколова за сериал «Ивановы-Ивановы». В категории «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком» победил сериал «Улетный экипаж», который транслирует телеканал СТС.

Продюсер телеканала Пятница Николай Картозия получил «Орфея» за проекты «Секретный миллионер, Наследники, Инстаграмщицы, Мейкаперы, Голос улиц, Любимцы, Ревизорро. Московский сезон и др. проекты».

Завершила церемонию номинация «Событие телевизионного сезона». Награда отправилась телеканалу ТВ-3 за фильм «Гоголь. Начало».
Все участники двенадцатичасового телевизионного марафона остались довольны (ну, или практически - все) и расходились далеко за полночь, чтобы дальше продолжать радовать зрителей своим талантом и новыми работами.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фото: Илья Золкин.
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Церемония Тэфи 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: